Любому автолюбителю приходится рано или поздно задумываться об обновлении лакокрасочного покрытия «железного коня». Производители предлагают широкий ассортимент красок для автомобиля. Чтобы не ошибиться с выбором подходящего варианта, необходимо учитывать ряд нюансов.

https://1.allegroimg.com/original/01bcf3/d8e5c714495480fc6b42d28140a1

Основные критерии

При выборе автокраски определяющим параметром является качество. Если компания соблюдает мировые стандарты, то ее продукция отлично справится с поставленной задачей – окраской автомобиля. В качестве примера можно привести магазин Wurth, реализующий товары популярного немецкого бренда. Для производства используется современное оборудование и проверенные материалы, что гарантирует безупречные характеристики готового продукта.

На рынке представлены следующие виды автокрасок:

  • акриловые автоэмали;
  • алкидные краски;
  • автокраски металлик;
  • специальная продукция.

Лидирующие позиции занимают акриловые автоэмали. Преимущества современных составов заключаются в удобстве применения. Эмаль легко наносится и быстро сохнет, она не нуждается в дополнительной обработке лаком.

Если для клиента определяющее значение имеет цена, то оптимальным выбором будет алкидная краска. Для получения готовой поверхности достаточно нанести ее в один-два слоя. Но она сохнет гораздо хуже эмали. Еще одна сложность заключается в невозможности получить идеальную поверхность (из-за длительного времени застывания на машину налипают пылинки). Учитывая плюсы и минусы этого варианта, алкидная краска идеально подходит для выполнения локальных работ.

Автокраски металлик отличаются глубиной и переливом цвета. Но их нанесение требует определенных навыков, а ошибки в технике чреваты образованием на поверхности авто некрасивых пятен.

К специальным позициям относится продукция, предназначенная для окрашивания определенных элементов транспортного средства, например, дисков или бампера. Выпускаемая в баллончиках краска аэрозольная гарантирует удобную эксплуатацию.

Какой вариант подобрать

При выборе конкретного варианта нужно учитывать особенности работ:

  • Алкид чаще всего используется для запыления небольшого участка. 
  • С металликом работать сложно, поэтому целесообразно его приобретать, если машина изначально покрашена этим видом. 
  • Самый удобный и простой вариант – акриловая эмаль, которой можно окрасить машину с нуля.

Вне зависимости от выбора автокраски, конечный результат будет зависеть от качества используемых инструментов. Немецкий производитель Вюрт представляет широкий ассортимент продукции, сочетающей европейское качество и адекватную стоимость.


Переглядів: 279
Поширень: 0