Советы по выбору плитки

Подумываете о замене пола в вашем доме? Ремонт вашего интерьера? Существует бесконечное множество разновидностей напольной плитки, и сделать выбор может быть сложно. Вот несколько советов, которые помогут вам сузить выбор.

Все о типах плитки

  • Керамическая плитка долговечна и доступна по цене, но склонна к сколам и трещинам. Обратите внимание чтобы выбранные варианты относились к группе 4 или 5. Эти группы подходят для помещений с легким и средним движением.
  • Керамогранит не только плотнее и прочнее керамики, но также устойчив к царапинам и пятнам. Для бесшовной отделки выберите ректифицированный керамогранит или керамогранит без швов. Используйте эпоксидную затирку, которую можно подобрать на leroymerlin.ua, чтобы придать аккуратный вид.
  • Плитка керамика для пола прочная, долговечная, устойчивая к пятнам и влаге. Она доступна в различных вариантах, например, керамическая плитка с двойным цветовым слоем, которая состоит из нескольких цветов, цельный корпус имеет единую палитру по всей плитке, плитки с различными рисунками, а глазурованные плитки имеют дополнительный блеск.

 Кроме того, натуральные материалы, такие как песчаник, известняк, мрамор также могут служить напольным покрытием. Для классического дизайна выберите цементную плитку с традиционными узорами. Поскольку они имеют пористую природу, их необходимо периодически герметизировать.

Как выбрать правильный размер

Выбирая размер, убедитесь, что во время установки потери будут минимальными. Подберите плитку большого размера для гостиной, столовой и спальни.  Плитки маленького размера подходят для кухни и ванной. Помните, что большая плитка создает меньше линий стыков и придает ощущение простора.

Выберите идеальную отделку плитки

Плитка с глянцевой отделкой имеет привлекательный зеркальный блеск, который отражает много света, добавляет яркости и придает пространству просторный вид. Глянцевые не следует использовать в таких помещениях, как кухня или ванная, потому что они имеют тенденцию становиться скользкими во влажном состоянии. Матовые покрытия устойчивы к скольжению, на них меньше заметны пятна или грязь, но также они меньше отражают свет. Кроме того, нескользящая плитка снижает риск падения во влажных помещениях, таких как кухня и ванная комната. Для максимальной безопасности выбирайте плитку со значением COF (коэффициент трения) более 0,6.  Вы также можете выбрать полуматовую поверхность или покрытие лапатто. У них более высокий блеск, чем у матовой плитки, и они не скользят по своей природе.


Переглядів: 717
Поширень: 0