Особенности работы ленточной пилы по дереву

Работа с деревом включает в себя множество манипуляций, в том числе точный рез. Ленточнопильный станок предназначен для распила, среза и обреза деревянных заготовок. Он заменит старую добрую циркулярную пилу, если речь идёт о профессиональной работе с материалом без ограничений по функционалу инструмента. Если сравнивать циркулярку с ленточной пилой, последняя способна резать заготовку гораздо большего сечения и работать по форме, а не только прямолинейно.

Устройство ленточнопильного станка

Современный рынок предлагает хороший выбор подобного оборудования, но независимо от конфигурации, ленточная пила всегда имеет характерную конструкцию. Она состоит из 2-х блоков, в одном из которых находится электромотор. В промежутке между блоками имеется рабочая зона, которую обслуживает пильное полотно.

Для желающих купить ленточную пилу хорошее предложение демонстрирует ресурс https://www.vdr.com.ua/oborudovanie/derevoobrabotka/lentochnye-pily.html. Интернет-магазин предоставляет большой ассортимент деревообрабатывающего оборудования по доступной цене, с доставкой товара в Киеве и по всей Украине.

Критерии выбора ленточной пилы

Станок ленточнопильный отличается универсальностью, благодаря чему его можно использоваться в широком диапазоне (в том числе для резки по металлу, пластику, пенопласту). В любом случае возможности оборудования определяют характеристики.

  1. Мощность – чем выше мощность, тем с большим сечением и плотностью заготовки может работать станок;
  2. Ширина лезвия – чем ниже ширина лезвия в мм, тем аккуратнее результат реза, и наоборот;
  3. Скорость движения полотна – аналогично предыдущим параметрам (выше скорость – качественнее рез);
  4. Форма и размер зубьев – следует выбирать под конкретный тип порезки и параметры материала;
  5. Быстрая смена режущего элемента – часть автоматизации процесса, быстросменная оснастка позволяет производить смену пилы максимально оперативно.

Эти параметры наиболее результативны и характеризуют оборудование по функциональным возможностям, включая качество реза по сложным для работы материалам, а также удобство смены инструмента в ходе работы.

Заключение

Ленточная пила – универсальный инструмент для распила деревянных (и не только) заготовок. Данное оборудование пригодится в частных мастерских, а также в производственной сфере, поскольку обеспечивает профессиональный точный рез по заданным параметрам. Купить ленточнопильный станок любой конфигурации в Украине можно по объявлению в начале статьи.


Переглядів: 353
Поширень: 0