Какой должна быть входная дверь

Входная дверь первой встречает гостей вашего жилища. Одним из важнейших факторов, которые необходимо принять во внимание когда выбираете входные двери, является материал дверной коробки. Он влияет практически на все характеристики двери и на эстетическое восприятие вашего дома в целом, поэтому к ее выбору стоит отнестись серьезно. 

Есть несколько различных материалов из которых изготавливают входные двери, включая: 

  • дерево,
  • алюминий, 
  • сталь,
  • НПВХ
  • композит. 

Материал двери может указывать на качество, хотя следует отметить, что фактическая конструкция двери всегда будет иметь значение. Например, есть такие вещи, как высококачественные и некачественные алюминиевые двери. Композитные двери, безусловно, лучший вариант, чем традиционные двери из ПВХ, хотя ни один из материалов не имеет однозначного преимущества. Качественная отделка с алюминиевыми дверями. Чтобы узнать больше о разнице между композитными и алюминиевыми дверями, прочтите наше сравнение этих двух материалов. 

В чем разница между составными и деревянными дверями из массива? 

Составное дерево иногда считается более низкокачественным, чем массивное дерево, но это не обязательно так. Склеенная древесина состоит из нескольких слоев дерева, спрессованных вместе, тогда как твердая древесина представляет собой цельный кусок, как следует из названия. Здесь резюмируется разница в характеристиках. 

Почему алюминиевые двери лучше деревянных? 

Качественные деревянные и алюминиевые двери хорошо работают, но есть некоторые уникальные преимущества, предлагаемые алюминий, с которым деревянные двери не могут конкурировать.

 Основные различия сводятся к следующему: 

  • Техническое обслуживание 
  • Деформация, расширение и сжатие 
  • Изоляция 

Некоторые деревянные двери требуют большого ухода, и большинству из них в какой-то момент придется отступить, чтобы сохранить дерево в хорошем состоянии. Если за ними не ухаживать в достаточной степени, они могут стать уязвимыми и изменить форму из-за попадания влаги в волокна древесины. В дереве также могут появляться вредители, если не обрабатывать его регулярно. 

Влага просто не может проникнуть в алюминий, поэтому он несет гораздо меньший риск. 

Хотя качественные деревянные двери будут поставляются с хорошей отделкой, изначально предотвращая риск сжатия и расширения при различных температурах и влажности. Со временем покрытие тоже начнет изнашиваться. Когда дверь деформируется, вся функциональность оказывается под угрозой. Это может привести к образованию зазоров между дверью и рамой, создавая сквозняки и протечки воды, а в худшем случае это может означать, что дверь не будет открываться и закрываться должным образом. 


Переглядів: 509
Поширень: 0