Как можно купить доменное имя

Индивидуальный интернет-домен – это основа для инвестиций в собственный веб-сайт или собственный блог. Также стоит иметь интернет-домен для собственной компании или даже для конкретного продукта. Личный интернет-домен всегда лучше воспринимается и легче запоминается клиентами, чем тот, у которого есть дополнительное имя после точки.

Тем более, купить доменное имя – дело несложное. Это недорогое удовольствие, если пользователь собирается купить совершенно новый домен, который еще никто в мире не зарегистрировал. Цены на покупку домена варьируются от нескольких десятков рублей за самый дешевый до сотен тысяч рублей.

Как купить интернет-домен?

Приобрести доменное имя можно через поисковую машину. Клиент вводит придуманное доменное имя и через несколько минут получает результаты поиска. Результаты покажут, является ли выбранное доменное имя бесплатным и можно ли его зарегистрировать вместе с выбранными доменами верхнего уровня (национальными или функциональными). Иногда придуманное собственноручно имя может быть взято в национальном домене, но оно может быть бесплатным в .eu или в функциональном домене .com, иногда оно может быть взято во всех доменах верхнего уровня, и тогда ничего не будет. Осталось только создать новое имя или попытаться купить у его владельца.

После того, как клиент сделал свой выбор, нужно подтвердить покупку установленного домена. Компании требуют, чтобы пользователь зашел на свой сайт и оплатил. Цены начинаются от менее 100 рублей в год (зависят от домена высшего уровня). Однако продлить его еще на год дороже.

Большинство организаций, продающие домены, также сразу предлагают хостинг. Часто в самых оригинальных типах упаковок. Перед покупкой внимательно требуется проверить все расходы. Иногда пользователь может обнаружить, что довольно дешевый домен привязан к достаточно дорогому хостингу.

Пока оплата за домен не будет внесена, он зарезервирован за ним. Однако, если оплата не производится, обычно в течение семи дней, транзакция отменяется, и он снова выставляется на продажу.

Как совершить покупку домена в три шага

Если необходимо выбрать домен, который нужно зарегистрировать – вводится имя и нажимается Search.

Ввод данных заказа:

  • если пользователь – новый клиент, то необходим полный домен заказа данных;
  • если пользователь – уже клиент платформы, то вводится его имя и пароль учетной записи.

Оплата заказа осуществляется онлайн или делается перевод на указанный номер счета.

Домены регистрируются и оплачиваются на год. За несколько недель до истечения срока регистрации каждая компания, в которой зарегистрирован домен, присылает информацию о необходимости его оплаты. Если по истечении указанного срока комиссия не будет оплачена, он продается повторно.


Переглядів: 225
Поширень: 1