Билингвальное обучение: особенности

Выбор образовательного учреждения для ребенка у многих родителей начинается не только с оценки профессионализма педагогов и условий пребывания детей, но и изучения методики преподавания. За последние годы огромную популярность приобрела билингвальная система, которая основана на подаче обучающей информации на иностранном и, как следствие, его углубленном изучении. Билингвальная система введена не во всех учреждениях, но одним из таковых является частная киевская школа Золоче.

Детский сад и школьное обучение

Золоче принимает детей с 3-4 лет, но сначала они поступают в детский сад. Здесь малыши не только осваивают окружающий мир, основы математики и родного языка, посещают физическую культуру и творчески развиваются. Большую часть дня с ребятами занимаются иностранные преподаватели — носители английского языка. Они общаются с малышами, дают информацию в рамках обучения, таким образом развивая мышление на иностранном и обеспечивая качественную подготовку для дальнейшего обучения в школе.

Далее англоязычная школа Золоче принимает детей в начальную школу. Здесь осуществляется обучение по европейской проверенной программе Cambridge Primary & Secondary. Одновременно с углубленным изучением иностранного, ребята осваивают обычную государственную программу обучения. В целом, такая совмещенная школьная программа дается детям легко, они успешно сдают экзамены, беспроблемно делают домашние задания, что стало возможным благодаря:

  • Небольшим классам — всего по 15-20 человек.
  • Грамотному чередованию уроков и перемен.
  • Использованию разных подходов к обучению на уроках — игры, работа в группах, участие в тематических мероприятиях и т.п.

Школьное образование по билингвальной системе: особенности

Билингвальная система образования в Золоче определила нестандартный подход к работе с детьми. Прежде всего, каждому ребенку выдается все необходимое для посещения занятий. В его распоряжении личный планшет, учебники, рабочие тетради. По желанию, в свободное от уроков время, можно посещать кружки для развития памяти и математических навыков; популярны танцы, спортивные секции. Также для воспитанников организовано полноценное высококачественное питание. Из других особенностей школы отметим:

  • наличие охраны и видеонаблюдения;
  • ежедневный трансфер для учеников;
  • организацию праздников для родителей;
  • наличие закрытой прогулочной территории.

Примечательно, что учителя постоянно на связи с учениками и родителями, что позволяет разрешать любые трудности при обучении еще на этапе их зарождения.


Переглядів: 289
Поширень: 0