Планирование беременности – что нужно знать

Подготовка к беременности – самый лучший подход к расширению семьи. Перед тем как решиться на потомство, будущим родителям необходимо пройти ряд исследований, наладить собственное здоровье, отказаться от вредных привычек и восстановить витаминно-минеральный статус с помощью Элевит Пронаталь. Все это важно для плавного протекания беременности, правильного и гармоничного развития эмбриона, а также здоровья ребенка после рождения.

Какие обследования рекомендуется пройти во время планирования

Комплексный чек-ап организма – первый шаг на пути к появлению на свет здорового малыша. Причем пройти обследование должна не только мама, но и папа. Выявление возможных генетических патологий, борьба с хроническими заболеваниями, устранение очагов возможных инфекций (например, намечающийся или существующий кариес) – все это важно сделать до зачатия.

Кроме обследований необходимо следить за питанием, адекватным потреблением витаминов и минералов. Женщинам рекомендуется начать прием фолиевой кислоты еще на этапе планирования беременности. Прием можно совместить с общей коррекцией витаминно-минерального статуса – например, фолиевая кислота входит в состав витаминов Элевит® для будущих мам.

Рекомендуемые анализы:

1. Общий анализ крови и мочи поможет выявить наличие воспалительных процессов, оценить работу свертывающей системы.

2. Группа и резус-фактор. Необходимы для исключения резус-конфликта, который возможен между будущей мамой и эмбрионом. Это не значит, что женщине нельзя обзаводиться желанным потомством, однако тактика ведения беременности будет другой.

3. Анализы на ТОРЧ-инфекции, опасные для плода. К ним относится токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирус и другие. Они могут проникать через плацентарный барьер и влиять на развитие ребенка, поэтому игнорировать такие анализы не стоит.

Это не полный список, семейный врач может дополнить его, если сочтет необходимым. Большую роль играет общее состояние здоровья и заболевания в анамнезе как женщины, так и мужчины. На этом же этапе врач может посоветовать принимать витамины для планирования беременности, такие как таблетки Элевит® Пронаталь.

Подготовка к беременности и образ жизни

Планирование беременности – это не только медицинский осмотр. Будущим родителям рекомендуется отказаться от вредных привычек и пересмотреть рацион питания, если он далек от понятия «здорового». Стоит отдать предпочтение сезонным овощам и фруктам, мясу и рыбе, вместо не совсем полезных бургеров и пиццы. Если же сразу отказаться от излюбленного меню не получается, нужно не забывать про добор необходимых нутриентов и принимать витамины Элевит® Пронаталь.

1. Stegmann BJ, Carey JC. TORCH Infections. Toxoplasmosis, Other (syphilis, varicella-zoster, parvovirus B19), Rubella, Cytomegalovirus (CMV), and Herpes infections. Curr Womens Health Rep. 2002 Aug;2(4):253-8.


Переглядів: 283
Поширень: 0