Зерноуборочная техника украинского производства

Сбор урожая, критически важный этап для каждого агрария, который требует специально адаптированных методов и оборудования для сохранения качества продукции. Чтобы оптимизировать затраты и максимизировать прибыль, необходимо учитывать множество факторов. Техника, которая используется в этом процессе, играет ключевую роль. Жатки навесные Sunfloro, например, отлично справляются с уборкой подсолнечника, кукурузы, сои, гороха и рапса.

Приспособления для сельхоз техники, начало 

Изобретение навесных жаток относятся ко второй половине девятнадцатого века, тогда как полевые измельчители, широко известные как кормоуборочные комбайны, появились в конце 1930-х годов. Разработка техники для сбора культур за двадцать лет, с конца 1940-х до конца 1960-х годов, показывает, как машины могут устареть. Погрузчики для зеленых культур, которые доставляли длинномерный урожай спереди или сзади прицепа и нуждались в паре людей, которые использовали вилы для сборки груза, в некоторых странах, заменили погрузчиками, работающими с помощью одного человека, и прицепы которые самостоятельно выгружают урожай. Но, вскоре, обе эти разновидности уборочных механизмов заменила современная зерноуборочная техника. Конечно, в некоторых странах используются передовые методы, но в результате во многих местах мира используются и более старые, из-за различного количества рабочей силы и наличия техники. 

Сбор урожая 

Это операция по срезанию, подбору, выщипыванию и рытью или комбинация этих операций для извлечения урожая из-под земли или над землей и извлечения полезной части фруктов с растений. Сбор урожая может выполняться четырьмя способами 

  1. Разрезание острым инструментом. 
  2. Разрывающее действие с шероховатой зубчатой ​​кромкой. 
  3. Высокоскоростной удар одиночного элемента с острым или тупым краем. 
  4. Два элемента типа "ножницы". 

Сбор урожая вручную включает в себя действие нарезки и обрывания. Сбор урожая может выполняться: 

  • Вручную.
  • Комбинация человеческого труда и машины с механическим приводом. 
  • Зерноуборочным комбайном с жаткой для комбайна 

Большинство зерновых и семенных культур сегодня собирают с помощью механической техники, широко известные как комбайны. За исключением различий в устройстве подачи и добавления штабелеукладчика соломы, бердянские жатки работают по тем же принципам и включают те же основные компоненты, что и заграничные аналоги. Хотя наибольшее применение комбайны находят на уборке урожая. Эти машины также используются для сбора мелких зерновых культур, кукурузы и сои. 


Переглядів: 682
Поширень: 0