Сохранить яркость и остроту интимных отношений после брака удается лишь 6% семейных пар, против 41%, кто до свадьбы имел регулярный секс. И чаще всего охлаждение чувствуется именно с женской стороны. Мы расскажем, что делать, если жена не хочет близости с мужем, а опробованные методы не дают результата. А также о том, какие могут быть причины и как вернуть былую остроту отношениям.

Обычное «болит голова» может иметь несколько других, не всегда вероятных причин:

  • жена обиделась и таким образом выражает свое недовольство;
  • рутинный секс не вызывает желания к близости;
  • она не видит в вас заинтересованность: ни душевную, ни физическую;
  • не считает себя привлекательной и стесняется своего тела;
  • завела любовника и отдает свою страсть ему;
  • подозревает, что у вас есть любовница;
  • сильно погрузилась в воспитание детей;
  • манипулирует сексом, чтобы наказать вас за оплошность в ее сторону.

Как наладить близость

Отыскав причину, вы саму проблему не решите. Поэтому маленькими шажочками двигайтесь в направлении налаживания общения, чтобы вернуть в семейную жизнь постоянный страстный секс.

  1. Поговорите. Создайте атмосферу взаимопонимания и доверия. Уберите рутину, которая всегда мешает общению: освободите ее от домашних дел, беготни по магазинам, отправьте детей к бабушке. Расскажите, что вы чувствуете, спросите о ее состоянии. Если кризис в отношениях еще не настолько глубок – жена пойдет с вами на диалог и предложит свои способы решения проблемы.
  2. Окутайте ее вниманием. Сопереживайте ее проблемам и удачам, наполните заботой ваше общение и будьте в курсе всех ее важных моментов. Даже если они кажутся вам незначительными. Напомните, что рядом с ней ваше надежное плечо, на которое она может положиться.
  3. Балуйте ее. Своим вниманием, комплиментами, восхищайтесь и превозносите ее. Дайте ей вновь ощутить себя желанной, единственной и самой родной. Такие теплые чувства очень располагают к душевной и физической близости.
  4. Развейтесь. Отправьтесь в безумное путешествие, поднимитесь в горы или проваляйтесь все выходные на пляже. Сделайте так, чтобы она расслабилась и при этом вы были рядом. Вспомните, как вы влюбились в нее и освежите ваши чувства.
  5. Попробуйте секс-игрушки. Даже если вы никогда их не пробовали и боитесь ее напугать. Современный секс-шоп предоставляет огромный выбор товаров даже для тех, кто за традиционные утехи. Присмотритесь к лубрикантам, сексуальному белью, насадкам и мини-стимуляторам – она точно не останется равнодушной. А для тех, кто боится похода в магазин – существует шоппинг онлайн, где можно заодно и почитать отзывы на интересующие товары.
  6. Отстранитесь. Если ваши попытки к диалогу и налаживанию близости не находят нужного отклика, не стоит усердствовать. В таком деле лучше подождать и дать ей время разобраться в себе. Возможно, жена быстрее заскучает за вами, в противном случае, возможно, проблема уже намного глубже и нужно решить вопрос с семейным психологом.

Если вам ценны семейные отношения и возле вас любимая женщина – вы обязательно найдете слова, которые затронут ее за душу и помогут вам вместе решить этот важный семейный вопрос.

Источник: Блог Карпачева


Переглядів: 872
Поширень: 1