ЖК Forest Park: невысокий комплекс в сосновом лесу

Жилые комплексы на границе Киева и области могут стать хорошей альтернативой для тех, кто хочет жить в столице, но практически этого не ощущать. Одним из таких вариантов является ЖК Форест парк, расположенный в Оболонском районе.

Что это за комплекс: характеристики

Территория, которую осваивает под ЖК ZIM Group, расположена прямо в сосновом лесу. Первый дом, где уже проданы все квартиры, стоит вдоль улицы Днепроводская, еще два выходят на нее торцевой частью и три полностью удалены от трассы. Все шесть домов по высоте — четыре этажа. Технология строительства кирпичная и монолитно-каркасная, высота от пола до потолка в квартирах составляет 2,8 м.

На данный момент продаются квартиры во второй и третьей секциях, заявленных к сдаче на IV квартал 2021-го и III квартал 2023 года соответственно. В наличии одно-, двух- и трехкомнатные. Стоимость за квадратный метр составляет 25 000—28 000 грн, что нельзя назвать низкой, учитывая удаленность от центра города (примерно 30 минут на авто) и ближайших станций метро — до «Героев Днепра», «Оболони» и «Минской» ехать 15 минут на авто и около 20-30 минут на общественном транспорте.

На сайте застройщика к преимуществам ЖК комфорт-класса отнесены удобная транспортная развязка, закрытая территория, круглосуточное видеонаблюдение и охрана, а также наличие паркинга, коммерческих площадей и леса.

Буквально сразу за дальними домами будет расположена детская игровая площадка и обустроенная зона для прогулок. Недалеко от ЖК находятся детский сад, школа, магазины и автобусная остановка.

Если посмотреть по карте немного шире, то видно, что комплекс стоит по дороге в Вышгород. От ЖК «Форест парк» примерно 2,5 км в одну сторону до набережной Днепра, в другую — до Конно-прогулочной базы «Набег», расположенной вдоль Минского проспекта. В 5 км от новой застройки находится Киевская ГЕС и стадион «Энергетик».

Условия покупки жилья

По информации, имеющейся у 3m2, покупателям предлагают оформить предварительный договор купли-продажи квартиры. Его заключают с уполномоченным представителем ООО «Клермон Финанс», действующем в интересах ПАО «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Динеро Актив» (компании по регистрационным документам находятся в одном здании, офисы рядом).

Когда строительство заканчивается, и застройщик сдает дом в эксплуатацию, с инвестором заключают основной договор купли-продажи, при этом покупатель доплачивает 2% от цены за квадратные метры, что составляет госпошлину и отчисления в пенсионный фонд.

Приобрести жилья в ЖК сейчас можно со 100%-й оплатой либо вносить сумму частями до завершения строительства комплекса. Чтобы получить рассрочку от застройщика, нужно внести не менее 50% от общей цены за квартиру.

Какие проблемы возникли на начальном этапе?

История строительства комплекса на данной территории берет свое начало с 2009 года, когда, как сообщали СМИ, власти города отдали в частную собственность 29 земельных участков размером 10 соток каждый, что в общем составило 2,9 га. Было изменено целевое назначение. В связи с такой ситуацией возникли судебные разбирательства относительно прав на землю и есть соответствующие решения суда.

Информация о том, что здесь планируют построить ЖК, впервые появилась в 2013-м году, попытки начать строить пришлись на 2016 год, но активисты не дали свершиться этим планам. По данным 3m2, чтобы все же приступить к строительным работам, создали общественную организацию «Возрождение Водогона». Во время переговоров с активистами, застройщик пообещал обустроить парк в лесу, футбольную площадку, реконструировать коммуникации и сделать другие «хорошие дела».


Переглядів: 744
Поширень: 0