Примечательно, но впервые такая услуга, как тонировка авто, возникла в южных странах. Благодаря ей удается снизить воздействие солнечных лучей на пассажиров, а также на предметы интерьера. Как известно, яркое солнце становится причиной снижения комфорта передвижения в авто, а также приводит к выцветанию обивки сидений и не только.

Что касается нашей страны, то тонировка у нас выступает некоторым элементом тюнинга. Тонировочную пленку можно встретить на бюджетных и дорогостоящих транспортных средствах, на грузовых автомобилях, а также на спецтехнике. Некоторые автовладельцы прибегают к тонированию с целью сокрытия своего лица, а также лиц пассажиров и различного содержимого, находящегося в салоне.

Тонировка стекол авто и законодательство

Много лет назад тонировка стекол vitavto.kiev.ua/services/tonirovka-stekol транспортных средств никак не регулировалась законодательством. Автовладелец мог использовать материал с любой светопропускной способностью на любых стеклах. Что касается нашего времени, то затемнение стекол должно выполняться в рамках закона, а именно:

  • Задние боковые стекла и заднее стекло должны иметь светопропускную способность не менее 5%;

  • Передние - не менее 70%;

  • Лобовое стекло - не менее 75%.

Данные ограничения установлены с целью повышения безопасности всех участников дорожного движения. Дело в том, что пленка с низкой светопропускной способностью ухудшает видимость, что, в свою очередь, может легко стать причиной ДТП. Прецеденты аварий по данной причине имели место во многих государствах. В Киеве, а также в других городах нашей страны светопропускная способность стекол проверяется работниками дорожной инспекции специальным прибором. Если она превышает норму, то можно получить крупный штраф, а также предписание избавиться от затемнения.

Виды тонировочных пленок

Перед тем, как рассказать в деталях о том, сколько стоит тонировка автомобиля, следует остановиться на основных разновидностях тонировочных пленок. Они следующие:

  • Декоративная. Материал такого вида способен лишь придать эксклюзивность внешнему виду транспортного средства. Представлен в широком разнообразии цветов. Также есть металлизированные разновидности и с градиентом. Обычно оттенок подбирается в соответствии с цветом кузова авто.

  • Солнцезащитная. Данный материал снижает степень воздействия солнечных лучей на людей и материалы в салоне. Особенно востребован в южных государствах. В нашей стране солнцезащитная пленка сможет полноценно исполнять, возложенную на нее обязанность, лишь в летний период. В остальные времена года это будет лишь декоративный элемент;

  • Ударопрочная. Если стекла необходимо дополнительно защитить от действий злоумышленников, то достаточно приобрести пленку ударопрочного типа. Она продлевает целостность стекла при механическом воздействии на него. Ударопрочный материал может иметь высокую светопропускную способность, так как данный критерий никак не влияет на главное свойство изделия.

Клеить самому или обратиться к профессионалам?

При наличии достаточного количества свободного времени, гаража и ряда специальных приспособлений можно наклеить пленку самому. Но, перед этим следует просмотреть обучающий материал в интернете. В нем в деталях изложены все нюансы процедуры. При отсутствии всего перечисленного обратиться к профессионалам. В наши дни стоимость их услуг точно не покажется высокой. Кроме этого, они дают гарантию на выполненные работы. Так что, если материал начнет отставать где-либо или удастся заметить пузырьки с воздухом, то дефекты будут устранены абсолютно бесплатно.

Нанесение пленки осуществляется в течение одних суток. После этого транспортное средство должно примерно 12-15 часов простоять в сухом боксе с целью улучшения контакта двух материалов друг с другом. В целом материал не имеет срока годности. Лишь с годами он может начать выцветать под воздействием солнечных лучей, а также химии для мойки кузовов автомобилей. В каком-либо специальном уходе тонировочный материал не нуждается. Сохраняет свои свойства при любой погоде.


Переглядів: 914
Поширень: 0