Поддоны в международной логистике

Поддоны - обычное явление на складах по всему миру, что облегчает хранение и штабелирование товаров. Нестандартные поддоны и те, которые имеют привычную нам форму, считаются незаменимой упаковкой для перевозки габаритных товаров по всему миру.  Единственный поддон, на котором нет сколов, потертостей и пятен, скорее всего, будет совершенно новым.

Для неподготовленного взгляда одна паллета может очень походить на другую. Но эксперты обнаружат ключевые различия за секунды. Хотя эта статья не превратит вас в эксперта в одночасье, она содержит много полезной информации о различных типах поддонов, с которыми вы столкнетесь как грузоотправитель.

Почему поддоны полезны при транспортировке

Плоские и горизонтальные они идеальные для штабелирования товаров сверху, которые затем можно легко перемещать и загружать в транспортные контейнеры. Стандартный 20-футовый транспортный контейнер вмещает 11 стандартных или европаллет. В более крупные 40-футовые контейнеры помещается 21 стандартный поддон или 24 европоддона. Позже мы рассмотрим разницу между стандартными и европаллетами. Здесь мы более подробно рассмотрим различные особенности поддонов. Следующая информация может оказаться полезной при выборе подходящего поддона для международных перевозок.

Пункты въезда

Некоторые поддоны имеют точки входа для ножей вилочных погрузчиков с двух сторон (двухсторонний поддон). У других есть точки входа со всех четырех сторон (четырехсторонний поддон). Закрытые поддоны (или плоские поддоны) имеют только одну сторону, которую погрузчики могут использовать для погрузки, и закрываются планкой на стороне, противоположной проему.

Типы колод

Поддоны со сплошным настилом имеют плоскую поверхность, изготовленную из сплошного листа пластика или металла, либо из цельного куска дерева.Благодаря этому их легко чистить, и они идеально подходят для перевозки небольших предметов, так как между ними нет планок, между которыми может упасть товар. Плоская поверхность некоторых поддонов сделана из деревянных, металлических или пластиковых полос с зазорами между ними. Они известны как деревянные паллеты с открытой палубой. Они легче и дешевле, чем поддоны со сплошной палубой, но не подходят для перевозки небольших предметов по указанной выше причине.

Другой тип поддонов - это поддон с двумя сторонами с характерными «крыльями» по бокам. Это поддоны с двумя уровнями, расположенными один над другим. Дополнительная дека придает поддону большую прочность, чтобы выдерживать более тяжелые грузы, что позволяет более равномерно распределять вес по поддону. Двусторонние поддоны бывают двусторонними или необратимыми. Первый имеет несущую поверхность с обеих сторон, тогда как второй может воспринимать нагрузки только с одной стороны.


Переглядів: 967
Поширень: 0