Различные виды клевера (Trifolium sp., Medicago sp. и Mililotus sp.) иногда становятся проблемой на газонах. Клевера, растущие в дернине, привлекают пчел и снижают однородность газона. Кроме того, «колючки» на клевере ранят босые ноги и прикрепляются к домашним животным или одежде. В то время как борьба с этим растением в домашнем саду или небольшом участке легко достигается путем ручного выдергивания или внесения мульчи, клевер в дернине может потребовать применения гербицидов.

Прежде чем купить гербициды, нужно знать, когда и как их применять. Применение гербицида для конкретной ситуации зависит от вида газона и клевера.

9.jpg

Довсходовые гербициды

Довсходовые гербициды применяются до того, как семена сорняков прорастут и появятся растения. Гербициды наносятся на поверхность почвы и перемещаются в почву с осадками или поливом, где они сохраняются в течение трех-четырех месяцев. Довсходовые гербициды наиболее пригодны там, где однолетние клевера, такие как репейник, являются проблемными, или там, где клевер еще не пророс, но готов семена уже присутствуют в почве. Возможные варианты гербицидов для довсходового контроля клевера включают изоксабен, напропамид, оксадиазон, оризалин, пендиметалин и пронамид.

Послевсходовые гербициды

Послевсходовые гербициды наносятся на весь газон или непосредственно на нежелательный клевер, чтобы уничтожить активно растущие сорняки. К послевсходовым гербицидам для борьбы с клевером относятся клопиралид, дикамба, глифосат, мекопроп и квинклорак. Эти вещества обеспечивают наиболее эффективный контроль при применении против молодых сорняков. Глифосат - это неселективный гербицид, который повреждает любое растение, с которым соприкасается, поэтому он подходит только для точечной обработки, перед посадкой или для обновления газона.

9-9.jpg

Рекомендации по применению гербицидов

На новых газонах перед применением гербицидов подождите, пока трава не будет скошена не менее трех раз. Не скашивайте траву в течение нескольких дней перед применением послевсходовых гербицидов и подумайте о добавлении поверхностно-активного вещества в опрыскивания гербицидов для стимулирования проникновения в листья.

Распыляйте гербициды в спокойные дни, чтобы избежать сноса вещества в сторону, и не применяйте гербициды на газонах, подверженных засухе, или при ожидании жаркой погоды. Следуйте инструкциям на этикетке для применения. Некоторые гербициды требуют разрешения на применение или могут применяться только лицензированными специалистами.

Регулярно вносите азотные удобрения для поддержания здоровья дернины и предотвращения или ограничения распространения клевера на участке. Высокое содержание фосфора способствует вторжению клевера, поэтому скорректируйте режим внесения удобрений соответствующим образом.


Переглядів: 936
Поширень: 0