Выбор кондиционера является непростой задачей и требует наличия некоторых знаний об особенностях климатической техники. В первую очередь следует определиться с мощностью и функциональностью нужной вам модели. Кроме того, необходимо учитывать уровень цен на кондиционеры, который вы себе можете позволить и который будет для вас высоковат. Название торговой марки не должно играть при выборе решающей роли, ведь бюджетная климатическая техника не всегда уступает по качеству известным мировым брендам, если изготовлена из качественных материалов и правильно установлена.

Производители кондиционеров

Все модели кондиционеров разных торговых марок различаются между собой по цене и могут относиться к категории премиум-класса, бюджетной или средней ценовой категории. Категория кондиционеров премиум-класса представлена товарами известного бренда Daikin, который считается новатором в сфере оборудования для кондиционирования воздуха. Кондиционеры этого производителя адаптированы под потребности современного человека, отличаются высокой экономичностью и обеспечивают качественную фильтрацию воздуха. К тому же они постоянно совершенствуются. Еще одной популярной дорогой торговой маркой считается Mitsubishi Electric. Ее климатические системы способны поддерживать в помещении нужную пользователю температуру без резких колебаний.

В среднюю ценовую категорию входят кондиционеры таких торговых марок как Gree и [email protected] Они обладают всеми необходимыми для таких приборов функциями и имеют доступные большому количеству потребителей цены. Кондиционеры из средней ценовой категории довольно редко ломаются, отличаются длительным сроком эксплуатации и могут работать как в режиме охлаждения, так и обогрева.

Бюджетная категория, несмотря на простоту, неплохо зарекомендовала себя в эксплуатации. Она представлена стандартными и усовершенствованными моделями кондиционеров таких торговых марок как Kentatsu и Midea. Их модели содержат базовые необходимые функции, тихо работают и идеально подходят для установки в спальню. Невысокую цену имеют оконные кондиционеры. Вся их конструкция состоит лишь из одного блока, в котором есть все необходимое для работы. Устанавливаются они прямо в оконный проем и имеют выход на улицу, поэтому очень легко монтируются.

Дополнительные функции и опции

Цены на кондиционеры устанавливаются с учетом их функциональности. Среди них стоит выделить такие полезные дополнительные функции, как:

  • обогрев;

  • осушение;

  • увлажнение;

  • очистка воздуха.
     

Тем, кто хочет получить качественную климатическую технику и сэкономить в будущем, рекомендуется приобрести инверторный кондиционер. Цена на такой кондиционер выше, чем на неинверторный, но при этом существенно сокращается расход электроэнергии, необходимой для функционирования такого электроприбора.


Переглядів: 949
Поширень: 0