Построить свой собственный небольшой бизнес, определив уникальность и выгоду предложения для клиентов, можно только с помощью качественного планирования. Вы можете создать план развития и получить под него особый кредит для бизнеса с минимальной процентной ставкой, и дальше - вопрос в рутине и деталях. Сегодня в Украине за счет онлайн-сервисов открыть собственное дело легко.

Начните с идеи и планирования

Бизнес-план — это специальный детальный документ с основными положениями по будущему делу. Потенциальный предприниматель указывает здесь:

  • цели и перспективы развития;

  • себестоимость товаров или услуг;

  • зарплату сотрудников и их количество;

  • источники финансирования и инвестиций.

Для начала можно взять кредит на развитие бизнеса, сумма которого зависит от масштабов вашей идеи. Финансовая составляющая в начале пути и изначальный капитал становятся первоочередными.

Определитесь с затратами

Сумма кредитования в Идея Банке в Украине составляет от 30 до 500 тысяч гривен. Поэтому вы можете выбирать наиболее удобный вариант в зависимости от масштаба вашей идеи. Дополнительные преимущества:

  • бонус в виде бесплатного обслуживания счета три месяца;

  • минимальный платеж в течение первых трех месяцев;

  • оформление Business Card для юридических лиц.

Получение кредита возможно для ФЛП или других зарегистрированных компаний. Причем условия минимальны: пакет документов со стандартным набором, не нужен залог и финансовый поручитель. IdeaBank предлагает кредит для малого бизнеса и крупного. Клиент получает первое решение банка в SMS за 1 минуту. А всю сумму — после подписания договора.

Учитывайте детали

Некоторые элементы ведения бизнеса могут показаться незначительными и уйти до лучших времен. Но все же предпринимателю следует заранее позаботиться о мелких требованиях и деталях. К примеру, среди них соответствие государственным санитарным, противопожарным нормам.

Также важно правильно вести бухгалтерию и заранее понять, что от вас будет просить налоговая. Например, в Украине действуют новые требования к кассовым аппаратам в 2022 году для физических лиц-предпринимателей. Такие юридические тонкости бизнеса нужно планировать сразу. На некоторые товары или услуги нужно получить сертификаты и разрешения. Часто это касается ввоза продуктов из-за границы или предоставления образовательных услуг.

При отсутствии таких документов придется платить штраф. Так что следует прописать затраты на оформление документов в первоначальные капитальные вложения.


Переглядів: 1011
Поширень: 0