Что выбрать: iPhone 12 или 13?

На волне огромной популярности техники Apple не удивительно, что каждый год компания презентует новые линейки смартфонов, обновляет старые модели и активно работает над улучшением технического оснащения своей продукции. Однако один только год – это не то время, которого может быть всегда достаточно, чтобы сделать что-то действительно прорывное в области технических характеристик. Поэтому перед пользователями встает вполне резонный вопрос: стоит ли приобретать новую модель Айфон, имея на руках образец из предыдущей серии. Также ни для кого не секрет, что с появлением на рынке нового флагмана предыдущий вариант всегда падает в цене, а это действительно преимущественный аспект при покупке. Проблема в том, что с запуском линейки с производства снимаются предыдущие версии Pro и Max, а базовые смартфоны чаще всего продаются уже в формате б/у.

Сравнительные характеристики

Стоит ли брать более дешевый айфон 12 бу или же новый флагман настолько отличается в техническом плане, что стоит потраченных денег? Вот главный вопрос, на который можно постараться ответить, если сравнить предлагаемые на выбор модели яблочных смартфонов. Особенности технического оснащение:

  • экран – в новой версии все также используется OLED-матрица, а также 60 Гц частота обновления, что и в предыдущем базовом варианте, яркость стала на 28% лучше, но будет ли это так заметно человеческому глазу, уменьшилась классическая «челка», увеличилась область индикаторов;
  • камеры – действительно существенный показатель для смартфонов Apple, которые всегда отличались наилучшим качеством, в данном случае изменения заключаются не только в расположении камер, также в базовые версии 13-ой линейки была добавлена оптическая стабилизация, чего нет в стандартном флагмане предыдущего поколения;
  • процессор – в тринадцатой линейке произошел переход на процессор нового поколения A15 Bionic, по заверениям маркетологов Apple новый чипсет практически на 50% производительнее, но это не так, разница есть, но не настолько существенная, упор в новых моделях был сделан на энергосбережение.

Очевидно, что разница между моделями есть, хотя и не настолько значительная, как хотелось бы. Владея прошлогодним iPhone 12, переход на новую версию критичным не является.

Стоит ли брать б/у технику

Не стоит считать, что б/у iPhone, это то же самое, что любой другой смартфон, который можно дешево взять на барахолке. Единственная проблема такого флагмана заключается в том, что вышла новая модель, а значит поменялся тренд. Работоспособность, технические характеристик, физическое состояние смартфона ничем не уступают новым, заводским образцам. Поэтому брать такие телефоны можно и даже выгодно, но только в специализированных, фирменных магазинах Apple.


Переглядів: 1234
Поширень: 0