Разбираемся, нужны ли какие-то документы для заселения в хостел

Хостел — популярное место недорого временного проживания, особенно среди молодежи. Однако нельзя сказать, что подобными «общежитиями» (так слово hostel переводится с английского) пользуются исключительно путешествующие по миру студенты. Вовсе нет! Например, среди постояльцев столичных хостелов — люди различных возрастов и социальных групп. Дело в том, что останавливаться в заведениях такого рода чрезвычайно выгодно и удобно. Более того, многие вообще предпочитают проживать здесь достаточно продолжительный срок — от месяца и более. Причины могут быть разными. Но результат один — поселиться в хостел в Киеве намного дешевле, чем снять квартиру или комнату, и уж тем более воспользоваться услугами одного из многочисленных отелей.

При этом вопреки досужему мнению сегодня такие «общежития» — это современные комфортабельные места проживания, где созданы все условия для полноценного отдыха и приятного времяпровождения. В столице Украины под хостелы переоборудованы бывшие квартиры в жилых многоэтажных домах, расположенные в различных районах Киева. Это означает, что можно найти жилье в непосредственной близости от исторических памятников и достопримечательностей или других объектов, посещение которых входит в программу поездки. Да, как правило, ночлег придется делить с многочисленными соседями по комнате. Зато скучно точно не будет! А как насчет безопасности? Насколько просто стать обитателем хостела, и есть ли риск оказаться бок о бок с сомнительными личностями и даже криминальными элементами? Давайте разбираться!

Хостел — это вовсе не сборище людей с темным прошлом

«Страшилки» о том, что в хостелах находят временное пристанище исключительно подозрительные субъекты, распускают, по всей видимости, конкуренты таких объектов. Дело в том, что в подобных местах для ночлега правила поселения и проживания порой даже строже, чем в иных гостиницах. Например, в известных столичных сетевых хостелах, расположенных в разных районах столицы, вообще запрещено употреблять алкогольные напитки, не говоря уже о прочих недозволенных веществах. И за этим строго следит администрация всех входящих в сеть заведений. К тому же стать жильцом невозможно без предъявления удостоверяющих личность документов и проверки их подлинности. То есть в этом смысле поселение ничем не отличается от аналогичного процесса в любом отеле.

Более того, в популярных хостелах не так просто сходу найти свободное место. Поэтому важно заранее позаботиться о бронировании ночлега. Сделать это можно через Интернет или по телефону. Кстати, хорошие хостелы сотрудничают с различными платформами и сервисами по поиску проживания. Так что часто предложения такого жилья соседствуют со значительно более дорогими вариантами — «обвешанными» звездами и регалиями отелями всемирно известных мировых сетей. Что само собой подразумевает безопасность и рациональность выбора хостела как места для ночлега. Такой способ организации временного проживания уже давно интегрирован в мировую систему бронирования, поэтому не стоит бояться экономить — так поступает абсолютное большинство жителей планеты. Это позволяет им путешествовать без ограничений и значительных финансовых затрат.

Какие документы нужны для заселения в хостел

Чтобы занять свое место для ночлега, необходимо предъявить:

  • Документ, удостоверяющий личность — паспорт гражданина Украины или другой заменяющий его вариант, например, права водителя или военный билет. Важно! Необходимо заранее поинтересоваться у администрации, можно ли поселиться согласно альтернативному способу идентификации человека. Также не стоит забывать, что прибывающим в Украину иноземным гражданам может быть необходимо подтвердить наличие визы (если это предусмотрено международными соглашениями между странами) и миграционную карту.
  • Свидетельство о рождении детей, если разрешено их размещение вместе с сопровождающими взрослыми.
  • Документы на домашних животных — паспорт питомца, справка от ветеринара и т.д. Важно заранее выяснить все нюансы пребывания таких «гостей» в хостеле, чтобы не столкнуться с проблемами при размещении.

Когда с документами все ОК, регистрационная процедура не доставляет никаких хлопот.


Переглядів: 1019
Поширень: 0