Выделенный сервер —это распространенная услуга, которая предоставляется на различных условиях хостинг-провайдерами. Принцип действия заключается в передаче в аренду потребителю сервера, на котором тот размещает свои интернет-проекты.

При аренде выделенного сервера человек экономит финансовые средства, поскольку его ресурсы работают в среде повышенной безопасности и полной надежности. Ведение успешного и процветающего бизнеса в условиях нынешнего времени немыслимо без создания и раскрутки официального сайта. И далеко не последнее значение имеет хостинг, выбранный для его размещения. Существует огромное количество выгодных предложений, но, когда созданному и активно растущему сайту нужны дополнительные ресурсы, уместной станет именно аренда сервера.

Далеко не каждый современный пользователь разбирается в общих понятиях и принципах функционирования выделенного сервера. Об этом можно детальнее узнать из статьи от специалистов, представляющих хостинг-провайдера Cityhost.ua.

выделенный сервер

Выделенный сервер: общие понятия и принцип работы

После разработки ресурсоемкого сайта создатель не всегда может определиться, как его уместнее опубликовать в сети. Для веб-ресурсов с мощным трафиком целесообразно брать физический (выделенный) серверы выделенного или виртуальный (VDS). Основное различие этих двух видов хостинга заключается в том, что VDS является полной копией физической машины, однако реализуется посредством виртуализации.

К примеру, всего один физический сервер способен разместить на своих мощностях сразу несколько виртуальных зон, предоставляемых в аренду. При таком способе все серверные мощности равномерно распределяются между виртуальными машинами. Что же касается выделенного сервера, он полностью находится в распоряжении пользователя, на нем размещаются и хранятся важные данные лишь одного клиента. В таком отличительном моменте кроется масса бесспорных плюсов.

Выделенный сервер и его преимущества

  1. Наличие максимального количества ресурсов. Человек при аренде выделенной зоны не будет в ходе ее эксплуатации делиться с соседями мощностями, все они направлены исключительно на поддержание одного сайта.
  2. Возможность полного и беспрепятственного доступа в любое время. При аренде выделенной машины пользователь получает максимальный доступ уровня Root. Он может самостоятельно устанавливать программное обеспечение, требующееся для нормальной деятельности проекта. Если нужно — может изменить на оборудовании любые настройки.
  3. Если случается техническая поломка жестких дисков или других комплектующих деталей на сервере, арендатор не занимается решением проблем. Эта задача полностью возложена на провайдера, является его первостепенной обязанностью.
  4. Решение, принятое в пользу аренды выделенного сервера, является экономически выгодным. При таком варианте сотрудничества у клиента отпадает необходимость в закупке специализированного дорогостоящего оборудования. Не нужно самостоятельно подбирать дата-центр для размещения машины, думать о ее ремонте и техническом обслуживании.

В целом арендованный сервер станет правильным и обдуманным решением для проектов с большим объемом потребляемых ресурсов. Ресурсы машины можно использовать для работы сайта, хранения информации, размещения программного обеспечения — например, специальной бухгалтерской программы или CRM-системы.

Арендовать недорогой выделенный сервер можно у провайдера Cityhost.ua воспользовавшись актуальными предложениями. Потребителям предлагается большой выбор всевозможных актуальных конфигураций оборудования. Сервер в результате подбирается под требования интернет-проекта. Провайдер также гарантирует расширенные интернет-каналы, надежность работы, наличие зон под резервное копирование.

Веб-мастер может реализовать практически любой задуманный бизнес в сети, если воспользуется арендой выделенного сервера. Со стороны провайдера обеспечивается круглосуточная  техническая поддержка и безлимитный трафик. Когда вопрос аренды окончательно решен, пользователь должен только регулярно вносить оплату и пользоваться всеми возможностями полученной услуги.


Переглядів: 1168
Поширень: 1