Известно, что во сне человек проводит практически треть своей жизни. От качества его сна зависит настроение на весь следующий день. Именно поэтому к выбору постельного белья необходимо относиться с особым вниманием. Качественные комплекты предлагает интернет-магазин le-vele.com.ua. Здесь данная продукция представлена в широком разнообразии.

 

Стандартные размеры постельного белья

 

Производители постельного белья соблюдают общепринятые стандарты размеров. Это позволяет легко подобрать изделие, которое подойдет под ваши одеяла и подушки. Существует 4 основных размера комплектов постельного белья: полуторный, двуспальный, евро и семейный.

 

Полуторный

 

Такое белье иногда называют односпальным. Пододеяльник и простыня в комплекте имеют размер 140*210 см. Иногда простыня предлагается немного большего размера. Наволочки могут быть как квадратными с размерами 70*70 см, так и прямоугольными 50*70 см.

 

Полуторное постельное белье предназначено для одного человека: взрослого или ребенка. Такой комплект может использоваться как постельное белье для подростков. Также оно подходит детям, достигшим 3-5 лет.

 

Двуспальный

 

Это размер распространен на территории постсоветских стран: пододеяльник имеет размер 175*215 см, простыня – такой же размер, иногда бывает немного шире. Данные комплекты имеют наволочки с размерами 70*70 см. Недостатком является то, что вариант не подходит для стандартной двуспальной кровати, так как простыню из-за ее размеров невозможно подвернуть под матрас. Зато такое постельное белье хорошо подойдет на неширокий диван. К преимуществам двуспальных комплектов можно отнести сравнительно небольшую стоимость по сравнению с бельем размера евро.

 

Евро-размер

 

Стоит отметить, что купить постельное белье евро стоит по многим причинам. Такие комплекты в настоящее время являются наиболее популярными. В состав евро-комплекта входит большой удобный пододеяльник размером 200*220 см. Комплектуется двумя или четырьмя наволочками 50*70 см. Главное преимущество комплектов евро – большой размер простыни (220*240 см или 240*260 см). Это позволяет без проблем подобрать изделие под любой матрас. Такой бельевой комплект можно упаковать в красивую коробку. Тогда он станет замечательным подарком для друзей или родственников.

 

Семейный комплект

 

Постельное белье семейное тоже востребовано. Этот удобный и практичный вариант идеально подходит парам, которые укрываются не одним, а двумя одеялами. Данное решение актуально для супругов, которые ложатся спать в разное время, или кто-нибудь имеет неспокойный сон. Семейное постельное белье пользуются большой популярностью среди покупателей.

 

Для детей

 

Красивое детское постельное белье представлено в широком разнообразии. Детские наборы постельного белья чаще всего имеют следующие размеры: пододеяльник 110*140 см, простыня 100*145 см, наволочки 40*60 см. Именно такие размеры детских подушек чаще всего предлагают производители.

 

Важные моменты при покупке постельного белья

 

Прежде всего, необходимо обратить внимание на информацию, указанную на упаковке комплекта:

 

  • наименование производителя и его контактная информация;

  • комплектность и размеры;

  • состав материала;

  • рекомендации по стирке и уходу.



  •  
 

Также большое значение имеет такой показатель, как плотность ткани. Чем она плотнее, тем дольше будет служить постельное белье. Обратите внимание на то, как пошито белье. Очень желательно, чтобы строчка была выполнена бельевым швом. Это можно проверить с изнанки изделия. Очень удобным является комплект с простыней на резинке от «Ле Веле». Такая простыня не будет скручиваться, сползать с кровати, мешая отдыхать.

 

Если на этикетке указано, что белье можно стирать при температуре 60 градусов и выше, это значит, что оно окрашено качественными стойкими красителями. Перед покупкой постельного белья нужно обязательно измерить размеры кровати, матраса, одеял и подушек. Это поможет подобрать нужный размер комплекта постельного белья.

 

Если вы серьезно отнесетесь к своему выбору, то сможете приобрести продукцию, которая будет вас радовать на протяжении продолжительного времени своим эстетически привлекательным внешним видом.


Переглядів: 978
Поширень: 0