Осенью прошлого года купертиновцы представили новое поколение своей основной линейки TWS-наушников. Для фанатов Apple, это интересное событие. Тим Кук дал добро на отход от традиционной формы наушников-вкладышей, которые долгие годы приносили компании огромные деньги. Кто знает, на какие эксперименты в Apple готовы еще пойти?

Делимся опытом использования наушниками Apple AirPods 3 уже 3 месяца. Не смог пройти мимо такого обновления, захотелось попробовать новый форм-фактор. Мне кажется, что пользовательского опыта я собрал достаточно, чтобы поделиться им с честным народом.

Apple AirPods 3 — полный обзор и опыт использования спустя 3 месяца

Источник: iLounge.ua

Какие AirPods 3 в ежедневном использовании?

Сугубо по моему личному мнению, но мне кажется, что с дизайном этой модели особенно не заморачивались. Просто решили от AirPods Pro оторвать вакуумные амбушюры.

Apple AirPods 3 — полный обзор и опыт использования спустя 3 месяца

Что это значит для пользователя? Лично мне форм-фактор показался очень удачным. AirPods 3 получились компактными и теперь не будут никого смущать «макаронинами» из ушей. Вакуумные наушники мне никогда не нравились. В общем, такое чувство, что в Apple выпустили наушники «по просьбам трудящихся».

Важный момент! У AirPods 2 была проблема с посадкой в ушах. Большинство людей все устраивало, но у кого-то они просто выпадали. У меня такой проблемы не было, но кажется, что третья версия сидит в ухе более надежно.

Apple AirPods 3 — полный обзор и опыт использования спустя 3 месяца

Кейс третьего поколения почти такой же по габаритам и так же открывается, как у Про-версии. То есть, он отлично помещается в боковой карман на джинсах.

Какие функции есть у AirPods 3?

Они умеют почти все, что и Pro-версия. Нет только шумоподавления и режима прозрачности. Сложно сказать, это сделано из-за отсутствия амбушюр или просто купертиновцы захотели так оправдать более высокую цену старшей версии.

Итак, AirPods 3 предлагают:

  1. Управление через сжатие ночки — теперь не нужно стучать себе по уху, пытаясь отдать команды наушникам и загоняя их глубже в ушной канал. Причем, есть градация: одно, два, три и долгое нажатие. Можно вручную задать функции на каждое действие.

  2. Пространственный звук — эту функцию сложно описывать словами. Примерно как адаптивное стерео. Наушники отслеживают положение головы относительно источника звука и изменяют центровку звучания. Тут лучше самому попробовать, но штука прикольная.

  3. Вызов Сири голосом — удобно, когда нужно сделать какое-то простой действие в смартфоне. Я для этого всегда вызываю Siri. В шумных местах работает не с первого раза, но все-таки часто это удобнее, чем лезть куда-то за смартфоном.

  4. Датчик контакта с кожей — раньше уже было сделано автоматическое отключение воспроизведения, если пользователь доставал наушник из уха. Проблема была в том, что если вы положите AirPods 2 в карман, воспроизведение продолжится. AirPods 3 понимают, где находятся и включают звук только при контакте сенсоров с кожей.

Apple AirPods 3 — полный обзор и опыт использования спустя 3 месяца

Теперь о том, как все это счастье работает в жизни. Сжимать ножку действительно удобнее, чем стучать по поверхности. Проблема только зимой, когда на голове шапка, а на руках перчатки. Ножки очень маленькие и подлезть аккуратно под шапку сложно. Стучать по наушнику зимой удобнее.

Пока автономность меня полностью устраивает. Из коробки AirPods 3 работают до 6-ти часов. Это не маркетинг, мне действительно удавалось получить эти цифры, но не на холоде и на средней громкости. Результат отличный. Подзарядка от кейса дает до 30-ти часов автономсти. В жизни это до 5-ти дней беспроблемного использования. Если пользоваться будете редко, то аккумулятора может хватать до двух недель.

Важно сказать и о влагозащищенности. Теперь не страшно заниматься спортом или гулять под дождем. Скажу честно, на моих предыдущих AirPods 2 не было влагозащиты и они не сломались от спорта. Просто приятно, что теперь этого и не должно случиться.

Стоит платить за AirPods 3?

В текущей линейке яблочных наушников, AirPods 3 стала золотой серединой. Из преимуществ могу перечислить следующие:

  1. Цепкий хват за ухо.

  2. Отличный звук. Здесь хорошие средние и высокие частоты, но главное, что есть адекватные басы. Ухо они не закладывают, а просто приятно отрабатывают.

  3. Весь набор нужного функционала.

  4. Влагозащита.

  5. Классная автономность.

  6. Средняя цена, которая полностью оправдана получаемыми функциями.

Apple AirPods 3 — полный обзор и опыт использования спустя 3 месяца

Если вы ищете новые TWS-наушники, AirPods 3 могу смело рекомендовать. 3 месяца работы оставили только приятные впечатления.


Переглядів: 2046
Поширень: 0