Из всех предметов интерьера ковры пачкаются быстрее всего. Пятна от обуви, пролитого кофе, пыль и грязь – неполный список того, с чем сталкиваются владельцы ковров. Даже если вы не видите грязи и пыли, поверьте – она есть внутри ковра.

Чтобы не дышать этим и вернуть свежесть покрытию, нужно очистить его специальными средствами.

Можно ли почистить ковёр самостоятельно

Качественно очистить ковёр в домашних условиях практически невозможно. Моющие средства не смогут удалить старые загрязнения, а бытовой пылесос не настолько мощный, чтобы полностью избавить его от пыли. Кроме того, обычный пылесос может повредить ворс. Большая площадь ковра также создаёт трудности для полноценной очистки.

Моющие средства стоит подбирать в зависимости от материала ковра. Дорогие, натуральные материалы требуют бережной чистки. Не разбираясь в составе бытовой химии, можно попросту испортить такой ковёр. Многие ковровые покрытия нельзя ни мыть, ни стирать. В этом случае подойдёт только сухая профессиональная чистка ковра https://uborka24.com.ua/himchistka/himchistka-kovrov-i-kovrolina мощным пылесосом.

Как происходит химчистка ковра

Для профессиональной чистки подбираются специальные средства в зависимости от материала ковра. Такая чистка бывает сухой и влажной – подходящий тип очистки определяется материалом коврового покрытия и характером загрязнений.

На первом этапе сухой чистки удаляются мелкие пятна. Загрязнения посыпают порошком и обрабатываются щёткой. Это позволяет удалить грязь внутри ковра. Затем его на некоторое время покрывают специальной пеной. Остатки пены и порошка собирают профессиональным пылесосом.

Для влажной чистки используют специальные моющие средства и экстракторную машину. Ковёр равномерно покрывается шампунем, который воздействует на загрязнения разного характера. Затем раствор убирают машиной и дают ковру подсохнуть.

Чтобы поднять ворс, ковёр прочёсывают пылесосом. В некоторых случаях вызвать химчистку на дом https://uborka24.com.ua/himchistka будет намного выгоднее, чем делать всё самостоятельно. Это позволит удалить даже самые глубокие загрязнения!

Профессиональная чистка ковров во многом превосходит домашнюю: специалисты задействуют сертифицированное и безопасное оборудование Kärcher и Numatic, гипоаллергенные и безопасные моющие средства не содержат ПАВ, выводятся пятна и загрязнения любого характера, а в результате удаляется до 99% микробов и бактерий, которые могут вызывать аллергические реакции.

Профессиональная чистка ковров – это эффективная и безопасная чистка, которая вернёт приятный вид ковру и избавит от любых загрязнений!


Переглядів: 933
Поширень: 0