Чем обезжирить брови перед ламинированием

Сформировать эстетически привлекательную форму бровей и регулярно поддерживать их красоту помогают современные косметические процедуры. Если в Древней Персии излишняя растительность на теле у женщин считалась примером плохого тона, то сегодня неухоженные, с растущими как попало волосками брови — это полнейший моветон. К сожалению, природа одарила красивыми бровями совсем немного дам. Поэтому их прекрасный внешний вид чаще всего — результат упорного труда бровистов и желания леди выглядеть безукоризненно. Нет ничего удивительного, что процедуры моделирования, коррекции, окрашивания и ламинирования бровей в Киеве пользуются немалой популярностью у посетительниц столичных салонов красоты. Важным этапом является подготовка обрабатываемых участков. От этого зависит позитивный итоговый результат и отсутствие раздражения кожи. Давайте узнаем, чем опытные специалисты салонов красоты обезжиривают брови перед ламинированием.

Обезжиривание бровей — важный подготовительный этап, о котором не стоит забывать

Сегодня посетительницы салонов красоты часто заказывают комплексную услугу, так называемый косметический сет. В него могут входить, например, ламинирование, коррекция и окрашивание бровей. То есть женщина экономит время, и за одно посещение салона продолжительностью полтора часа полностью приводит брови в порядок. Вообще, обезжиривание — важная составляющая комплекса подготовительных работ перед окрашиванием. Кстати, ламинирование благодаря составу используемых сывороток помогает продлить эффект от окрашивания — в результате краска выцветает гораздо медленнее. Понятно, что если заказан сет процедур, то обезжиривание бровей проводят перед окрашиванием. Помимо обработки специальным средством бровист выполняет скрабирование или пилинг, чтобы не допустить малейших повреждений кожи.

Обезжиривать брови необходимо прежде всего для того, чтобы избавиться от накопившихся на волосках и кожном покрове вокруг бровей остатков косметических средств, выделений сальных желез, пыли и грязи. Фактически происходит тщательная очистка поверхности, которая будет обрабатываться краской или специальными сыворотками, как при ламинировании. Поры после использования специального праймера или других обезжиривающих средств максимально сужаются. Как итог, это способствует равномерности нанесения состава. Особенно важно не допустить «провалов» пигмента в поры при окрашивании.

Профессиональные бровисты применяют специальные обезжиривающие средства. Праймеры не стоят слишком дорого, поэтому при самостоятельном окрашивании следует использовать именно их. Иногда женщины в силу нехватки времени на посещение салона красоты или с целью экономии средств пытаются в домашних условиях привести брови в порядок. По незнанию они пользуются для обезжиривания перекисью водорода, спиртом или мицеллярной водой. Так поступать нельзя, так как краска может поменять свой оттенок. Причина проста — протекание химических процессов. Окисление при взаимодействии с той же перекисью способно кардинально преобразить выбранный цвет. При этом предсказать, каким он в итоге будет, практически невозможно. Так что лучше не рисковать, и пользоваться специальными обезжиривающими средствами. Оптимальный вариант — доверить проведение процедур коррекции, окрашивания и ламинирования профессиональному бровисту.

Когда результат налицо (в смысле, на бровях)

Использование соляного раствора в качестве обезжиривателя в противовес средствам, содержащим в составе спирт, позволяет:

  • Избежать раздражения и не пересушить кожу.
  • С должной деликатностью избавиться от грязи и пыли в волосках.
  • Не повредить кожный покров.
  • Улучшить качество окрашивания и ламинирования.
  • Получить желаемый цвет без искажений и изменений.

Кроме того праймеры удобно использовать, а экономность расхода делает их незаменимым средством для обезжиривания бровей.


Переглядів: 1289
Поширень: 2