Плазменная кройка металла на станках с ЧПУ – преимущества и недостатки

С помощью плазменной дуги и программного обеспечения осуществляется эффективная кройка металла. На обрабатываемую поверхность подается высокотемпературный ионизированный газ, проводящий электроток. Все параметры резки вводятся в специальный компьютер, который в дальнейшем и управляет движением резака. При обработке металла на станках с ЧПУ можно добиться высоких результатов кройки, вырезать изделия сложных геометрических форм, а также обрабатывать материал любой толщины.

Плазменная резка металла имеет свои особенности и преимущества в сравнении с газовой и лазерной:

  1. Очень высокая скорость работы станка.

  2. Отсутствие каких-либо деформаций на обрабатываемой поверхности.

  3. Возможность обработки как черных, так и цветных металлов.

  4. Отсутствие необходимости в дополнительной обработке изделия.

  5. Высокая точность копии изделия.

Также, как и при лазерной резке, здесь отсутствуют ограничения по толщине металла.

Сфера использования данного типа обработки очень широкая. Готовые изделия применяются как в сельском хозяйстве, так и в машиностроении. Сложные металлические конструкции могут быть востребованы в строительстве и в металлургии.

Кроме преимуществ, есть несколько недостатков, на которые следует обратить внимание. Первое – это то, что заготовка должна быть расположена строго перпендикулярно резаку. В сравнении с лазерной резкой, плазменная оставляет более широкий пропил, плюс при работе с тонкими листами и пластинами качество процесса будет хуже. Допустимая толщина металла для кройки намного меньше, чем у газовой или гидроабразивной резки.

Основные особенности технологии

Стоит сделать акцент на том, что технология плазменной резки сводит к минимуму участие человека в данном процессе. Это обусловлено тем, что всю работу выполняет станок с ЧПУ. От оператора необходимо лишь правильно внести необходимые параметры и проследить чтобы процесс резки прошел без каких-либо проблем. К тому же сам процесс кройки плазмой проходит без дополнительного расхода металла, по сравнению с газовым способом.

Процесс выполняется либо по макету, либо по готовому образцу. В случае если нет ни одного, ни второго, необходимо разработать исходник с нуля, а полученные параметры внести в систему. В зависимости от размеров распиловочного стола, есть возможность делать раскройку даже очень больших заготовок.


Переглядів: 1230
Поширень: 0