Развитие техномира продолжается стремительными темпами. Роботы потихоньку завоевывают мир, а познакомиться и даже подружиться с ними можно уже с ранних лет. Такую возможность для детей предлагают создатели всемирно известных конструкторов Lego. Не так давно свет увидела новая серия «Лего Майндстормс», в которой детвора может не только собрать своего первого робота, но и запрограммировать его самостоятельно.

Если вам интересно поближе познакомиться с Lego Mindstorms, купить недорого такой набор можно в крупных интернет-магазинах детских игрушек, а также на сайте компании-производителя. С таким конструктором ваш ребенок получит нужные навыки в математике, программировании, науке и инженерии. Милашки-роботы понравятся как мальчикам, так и девочкам, да и взрослые с удовольствием познакомятся с этими удивительными созданиями.

D:\ЕТХТ\Игорь Бажин\BI.UA\29.jpg

Что ждет ребенка с Lego Mindstorms

Нет какого-то определенного способа играть с «Лего Майндстормс», ведь это не просто наборы для конструирования. В процессе игры ребенок обретет уверенность в собственных силах, познакомится с новыми понятиями и прокачают фантазию. Вооружившись нужными знаниями, они смогут сами создавать новых роботов и программировать их на разные задачи.

В коллекции Lego Mindstorms вы познакомитесь с несколькими персонажами:

  • Харизматичный милашка Charlie покорит сердце ребенка приветствием, милой улыбкой, сыграет на барабанной установке и научит танцевальным движениям.

  • Герой боевиков Blast умеет устранять препятствия со своего пути, драться, стрелять и кое-что еще.

  • Загадочный M.V.P. сочетает в себе возможности багги, подъемного крана и еще нескольких интересных разновидностей авто. Собирайте нужную модификацию и приступайте к программированию.

  • Четвероногий Gelo – друг и спутник, полный сюрпризов, преодолеет все препятствия, чтобы отправиться с вами в путешествие. Умеет стоять на голове, добрый и очень потешный.

  • Любитель спорта электрокар Tricky умеет играть в баскетбол и стремится к спортивным достижениям.

Собрав любого из пяти роботов и скачав на телефон или планшет специальное приложение, ребенок может сам его запрограммировать. Не переживайте, это не сложно – в Mindstorms есть языки программирования для любого уровня знаний. Выполнив около 50 несложных заданий по программированию, ребенок сможет научить робота делать все что угодно. Это полезно и очень увлекательно!


Переглядів: 1190
Поширень: 1