История появления гель-лака

Сегодня мода и нейл-индустрия тесно переплетаются друг с другом, а гель-лак — давно привычный и распространенный продукт для создания самых разных видов маникюра. С чего все началось, когда материал стал популярным и причем здесь стоматологи?

Какую роль в истории сыграл шеллак

Заслуга в существовании гель-лака принадлежит компании CND, но это не был первый успешный старт. В конце XX века в Америке над похожей разработкой трудились компании NSI и OPI. Модницы в то время признавали взошедшее на пик популярности моделирование акрилом и гелем, потому работу над проектом остановили, посчитав ее бесперспективной.

crGtXAQj5KbOzosHah5VJtGWZeXR1_t6LaZ-2MeFmy1DbKfZ9_U_ep0JsC4TiFCSWss-gYtZ-wcmP7rziTcbxWbboE8yKwm0_RS57yya6ILLM_gdvW2TVLGyPzR__g

В 2010 году стоматолог Стюарт Нордстром, основатель CND, возобновил попытки создать новое покрытие, завершил начатое коллегами дело и явил миру Shellac — инновационный материал, сочетающий в себе декоративный лак и гель для наращивания ногтей. Это название быстро стало нарицательным и превратилось в синоним гель-лака, а производители по всему миру переняли идею и начали выпускать аналоги.

Разновидности гель-лаков

До наших дней дошли уже усовершенствованные за прошедшие годы продукты. Современный гель-лак быстро высыхает под лампой в отличие от обычного лака, может держаться около месяца и сохраняет цветовую насыщенность.

На данный момент мастера рассматривают три техники нанесения гель-лака.

  • Трехфазная. Это трехэтапная процедура, для которой необходимы база, само покрытие и топ. Каждый слой подвергается полимеризации в ультрафиолетовой или светодиодной лампе (также есть комбинированные). Маникюр получается стойкий, долго сохраняет первоначальный вид, но требует времени.
  • Двухфазная. Техника предусматривает два этапа, где всегда присутствует гель-лак, а вот топ или база — на выбор в зависимости от потребностей ногтей и пожеланий по стойкости. Держится закономерно меньше трехфазного маникюра.
  • Однофазная. Распространенное название гель-лака для такой процедуре — 3 в 1: он объединяет в себе базовое, основное и топовое покрытия. Обычно к технике прибегают ради экономии времени и без расчета на долговечный маникюр. В создании оригинальных нейл-дизайнов, как и в стойкости, такие продукты ограничены. Это хороший вариант, когда нужно, например, быстро сделать классический и аккуратный маникюр на предстоящее мероприятие.

y-0XqYd6JaF8EgcMi16CWqqnczmpS5OfZdR8uKPurGXIgR6sSt0nlAYTAe5O3qIz-7mkWVMdh0fvgCnl9-iORX0wDRDEVavT4G982lDuG96WW8IJAiMrGpfIPKnxbw

Эффекты различных покрытий

С момента изобретения гель-лака совершенствовали все его свойства, включая возможности в создании дизайнов. Сегодня производители предлагают потрясающие эффекты! Рассмотрим наиболее интересные.

Гель-лак «Кошачий глаз» получил свое название благодаря имитации бликов одноименного камня (второе название — хризоберилл). Продукт содержит мельчайшие металлические частицы, которые поднимаются к поверхности с помощью магнита и позволяют добиться роскошного эффекта на ногтях. И основной тон, и блики могут иметь сразу несколько оттенков и переливаться при просмотре под разными углами.

Сияющие покрытия всех видов останутся популярными еще долго. Сначала были цветные и прозрачные лаки с небольшим количеством блесток, но теперь доступны продукты с мелким шиммером, похожим на перламутр, металлические или «слюда» с содержанием измельченной фольги. Также популярно отдельное добавление глиттера, кристаллов, бульонок и всевозможного декора. Каждый ноготь при этом можно украсить по-разному.

Гель-лак с термоэффектом меняет цвет в зависимости от температуры. В его состав добавляют термочувствительные частицы, которые реагируют на температурные перепады и создают на ногтях симпатичное омбре. Свободный край, не прилегающий к пальцу, сохраняет цвет всегда, а область ногтевого ложа меняется. Эффект особенно заметен в прохладное время года при переходе с улицы в теплое помещение.

Лак-кракелюр назван в честь одноименного эффекта растрескивания красочного слоя в живописи. Для получения красивого результата помимо самого гель-лака нужна специальная цветная подложка под него. Покрытие растрескивается по мере высыхания. На каждом ногте получается неповторимый узор, но весь маникюр всегда смотрится гармонично, целостно и стильно. Чем слой толще, тем объемнее получаются трещины. Если хотите мелкое растрескивание, наносите покрытие тонким слоем.

Эра нейл-дизайна процветает. В XXI веке это не только отдельные виды покрытий, но и самые невероятные идеи маникюра: геометрические узоры, самобытные рисунки, цветной френч, растительные и анималистические принты, элементы картин известных художников. При желании у вас есть все шансы создать маникюр, которого еще не было ни у кого. И даже не один!


Переглядів: 1137
Поширень: 0