На сегодняшний день знание профильного английского дает шансы специалистам разных отраслей: повысить квалификацию, найти работу в иностранном государстве, переехать с семьей, открыть свой бизнес за границей. Особенно, это касается такой, сложной на первый взгляд, сферы как финансы. Данная тематика состоит не только из огромного количества новой лексики, но и терминов, навыков, умений строить разговор. Плюс важно узнавать свежие новости, читать газеты, специальную литературу и строить диалог с коллегами-иностранцами. Но при всем этом английский для финансистов вполне осваиваемая специальность. Ниже мы расскажем, как и зачем это стоит делать.

Зачем учить английский для финансистов?

Финансовый курс английского поможет не только финансистам, но и всем сходствующим профессиям. В частности, маркетологам, брокерам, маклерам и другим. Ведь курс английского языка для финансистов «дарит»:

  • возможность легко и непринужденно чувствовать себя на конференциях, при деловых поездках или собеседованиях,
  • свободно общаться во время встреч с коллегами из заграницы, которые приехали для переговоров;
  • улучшить, повысить собственную квалификацию, степень и мастерство;
  • такое узкое изучение языка пригодиться, чтобы сдать различные профильные экзамены.

Это нужно не только для финансистов и экономистов, но поможет расширить лексику другим их коллегам, раз и навсегда отказаться от языкового страха, потренироваться, повторить правила грамматики, повысить понимание профильной английской речи на слух. Начав курс, вы также быстро научитесь грамотно высказывать мысли как на родном языке, легко освоите правила ведения деловой переписки и показ презентаций. Во время уроков на таком курсе все ученики должны говорить только на английском с применением финансовой лексики, чтобы практиковать образ речи, примеры в реальной жизни. Правильно построенный английский для финансистов пригодится, чтобы составлять отчёты, выполнять переписку.

Можно ли изучить финансовый английский самостоятельно?

Для начала процесса обязательно подберите функционально подходящий формат для вас, чтобы учить финансовую модель английского. Для этого важно будет зубрить много новых слов, идиом и оборотов речи. Затем важно применять и практиковать приобретенные знания, дабы побыстрее продвинуться в процессе изучения и достичь желаемых показателей. Учить английский язык в финансовой тематике вполне реально, главное, всегда быть в курсе последних событий. Также важно вовремя дополнять свой финансовый английский терминами, которую часто используют иностранные новости и журналы об экономике мира.

Полезные материалы для изучения финансовой лексики

Финансовая тема включает много нестандартных слов, как взятых из латинского языка, так и созданных историей. Поэтому важно уметь пользоваться книгами данной сферы. Вот некоторые варианты материалов для развития финансовой грамотности:

  • Business Result.
  • English for the Financial Sector.
  • New Market Leader.
  • Absolute Financial English Book.
  • English for Banking & Finance.

Именно такие узкоспециализированные книги могут вполне помочь изучающему с любым уровнем знания языка узнать наиболее ходовую лексику. Богатый выбор литературы дает возможность каждому найти свой оптимальный вариант для изучения. Если ваш знания английского выше среднего, то вы вполне можете начать изучения данных материалов, тогда вы не только улучшите свой английский, но повысите свои знания в финансовой сфере.


Переглядів: 1154
Поширень: 0