Солнцезащитная косметика в 2022

Мы все знаем, что солнцезащитный крем для лица должен быть частью нашего ежедневного ухода за кожей. Для того, чтобы сделать нашу кожу привлекательной в летний период, нужен один из лучших солнцезащитных кремов для лица на рынке. Когда вы испробовали слишком много формул, от которых щиплет глаза или кожа становится пепельной, трудно вызвать энтузиазм для следующих экспериментов. С изменением климата, стоит готовится к тому, что защита от ультрафиолета будет необходима круглый год, особенно с учетом того, что заболеваемость раком кожи в стране продолжает расти. Исследования также показывают, что солнцезащитный крем помогает предотвратить повреждение кожи, вызванное УФ-излучением, при любом оттенке кожи, такие как:

  • солнечные ожоги,
  • гиперпигментации,
  • преждевременные признаки старения.

К счастью, рынок солнцезащитных кремов догоняет остальные сферы продуктов по уходу за лицом. Дерматологи также отметили множество недавних достижений в разработке солнцезащитных кремов.

«Многие солнцезащитные кремы для лица в настоящее время окрашены оксидом железа», — говорит дерматолог, доктор Лоретта Чиральдо, доктор медицинских наук о новом тональном увлажняющем креме с категорией SPF. «Добавление этого оттенка не только делает солнцезащитный крем более гармонирующим с оттенками кожи, но также действует как проверенный полезный ингредиент, поскольку было показано, что оксид железа помогает избавиться от меланодермии». Еще одно усовершенствование, которое доктор Чиральдо заметила в составе солнцезащитных средств, — это добавление защиты от синего света. «Некоторые недавно представленные данные показывают, что синий свет от солнца может вызвать повреждение свободными радикалами, поэтому я выступаю за использование SPF с защитой от синего света / HEV», — говорит она.

Различные типы солнцезащитных кремов для лица

Солнцезащитный спрей

Спреи позволяют использовать солнцезащитные средства очень удобно в любое время дня. Вы можете нанести их равномерно с помощью одного пшика, что делает их отличным выбором для повторного нанесения в полдень, особенно если вы не хотите нарушать свой макияж.

Крем-солнцезащитный

Классическая формула солнцезащитного крема теперь содержит обновленные ингредиенты и оформление. Думайте об этих формулах в первую очередь как о увлажняющем креме, а затем как о солнцезащитном креме. «Солнцезащитные средства последнего поколения содержат дополнительные ингредиенты, помогающие защитить кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, — говорит дерматолог, доктор медицины Джошуа Зейхнер. — Многие солнцезащитные средства также обеспечивают дополнительное увлажнение или омолаживающие свойства».

Оттеночный увлажняющий солнцезащитный крем 

Эти многофункциональные средства по уходу за кожей дают вам все преимущества SPF с оттеночным бонусом. Покрытие, как правило, легкое и прозрачное, что позволяет им работать с более широким диапазоном оттенков кожи. Прозрачный оттенок также помогает компенсировать любой потенциальный белый оттенок.

Порошковый солнцезащитный крем

Порошковые солнцезащитные кремы особенно полезны для повторного применения в течение дня. Они позволяют легко обеспечить постоянную защиту, уменьшая блеск и сохраняя свежесть вашей основы.

Солнцезащитный крем-стик 

Этот тип солнцезащитного крема, отлично подходит для путешествий или поездок. Твердый стик позволяет легко наносить его также на губы, что обычно упускают из виду, когда дело доходит до SPF.


Переглядів: 795
Поширень: 0