lil Solid вышел на рынок еще летом 2020 года, хотя многие до сих пор не слышали об этой системе нагревания табака. Это продукт южнокорейской разработки от компании KT&G, которая перед созданием девайса успела проанализировать ошибки конкурентов и избежать их при производстве нового устройства. Хотите знать, чем Лил Солид отличается от других устройств и стоит ли предпочесть его более популярным IQOS и Glo? Обо всем этом – далее. 

доставка

Коротко о конструкции

Далеко не всем удобна двухкомпонентная система, практикуемая с IQOS, поэтому производители lil Solid, проанализировав популярность Glo, решили сделать моноблок. Получилось такое себе «всё в одном» – и нагревательный отсек и зарядный блок в едином корпусе. Там же – простая кнопка пуска.

Изделие «Лил», как и конкурентные модели, разогревает специальный табачный стик. Кстати, стики для lil Solid используются особые – называются Fiit. Одна из больших «приятностей» Fiit – цена и на этой странице https://turbo.ua/ru/category/fiit можно заказать стики для «Лил» с доставкой по самым выгодным ценам. 

Да, возможно, lil Solid уступает по компактности «Айкосу», но намного легче увесистого «Гло». В целом, «Лил» весит всего 84 грамма, поэтому его без проблем можно положить в карман или мини-сумочку. 

Отдельное внимание стоит уделить удобному разъему для зарядки – Type B, с которым можно заряжать девайс не только от сети 200В, но и от павербанка или ПК. Кстати, этим разработчики также вдохновились у «Гло», оснащенного USB-C – разъемом, зарядный шнур в который можно вставлять любой стороной. 

Характеристики 

Азиатский гаджет отличается довольно емким аккумулятором, который обеспечивает до 20 сеансов на полной зарядке. А еще пользователь может сделать целых 4 сеанса подряд, дополнительно не подзаряжая устройство. Те, кто сталкивался со всеми имеющимися сегодня рынке системами, отмечают, что это – рекорд. 

Что касается рабочих температур, то устройство не «глючит» ни в жару, ни в холодное время года. При отметках от -20 до +60 «Лил» будет работать без сбоев, что, конечно же, проверено и доказано соответствующими испытаниями и тестами. 

Но вряд ли кто будет курить «Гло» в сауне – воскликнут некоторые. Дело не в этом. Производитель ориентируется на потребителей со всего света – где-то +40 вполне нормальная и обычная температура, а вот другие системы уже при таких отметках могут не справляться. 

Что касается самого нагрева, то корейцы, опять же, учли предыдущий опыт конкурентных фирм и решили отказаться от хрупкого керамического лезвия, которое то и дело ломалось от падений или неправильной чистки. В «Лил» прогрев идет равномерно – и в этом главное отличие от системы «Гло», где тепло идет только от стенок, что не раскрывает полный вкус и аромат табака. 

доставка

Как ухаживать?

Как и любой подобный гаджет, «Лил» требует должного, но не утомительного ухода, а также правильного использования. Первое и главное, что нужно делать – с завидной периодичностью удалять остатки табака. Делать это нужно после использования каждой пачки «Фиит». Обычно это раз в 1-2 дня или реже – все зависит от того, как часто вы пользуетесь. Это, кстати, очень напоминает Glo с аналогичными предписаниями по уходу. Если сравнивать lil Solid с IQOS, то разница огромна, ведь «Айкос» нуждается в очистке после каждого стика, а это знатно раздражает многих пользователей. 

Итоги

Поначалу lil Solid может показаться «несерьезным» – маленьким, не таким стильным… Но на деле получился полезный и удобный гаджет, в который вошло все самое лучшее: хорошая автономность, нетребовательность в уходе, индивидуальный дизайн, дешевизна стиков и удобная зарядка.


Переглядів: 735
Поширень: 0