Какое полотенце выбрать для ванной комнаты?

Полотенце – это основополагающий элемент домашнего текстиля, самый важный среди банных принадлежностей. Вы можете выбрать множество материалов, включая синтетику, микрофибру или самый популярный египетский хлопок. Причем разные виды полотенец сильно отличаются друг от друга: по весу, мягкости и впитываемости, ну и цвету.

Мы используем их в самых разных ситуациях, от простого мытья рук до принятия душа и приятной горячей ванны. Для тех, кто хочет использовать его для всех этих целей, вам нужно полотенце, которое будет прочным, а также мягким и впитывающим.

Не говоря уже о том, что в дополнение к высушиванию тела всеми возможными способами, лучшие полотенца также способны стильно обставить ванную комнату, и этим аспектом нельзя пренебрегать. К сожалению, цены не являются полным индикатором качества и полезности, и даже для обычного продукта, такого как полотенце, необходимо учитывать множество переменных. В этой статье мы расскажем, как выбрать лучшие полотенца по качеству и полезности среди всех представленных на рынке.

Какую ткань выбрать для полотенца?

При выборе ткани в первую очередь следует учитывать способ применения: вы ищете полотенца, чтобы высушить тело или впитать воду с поверхностей вашей ванной комнаты? Чем больше вы увеличиваете площадь поверхности, тем больше у вас будет впитывающей способности.

Полотенца из микрофибры ​​ лучше впитывают жидкость и способны сохнуть с обеих сторон. Преимущество такого изделия в том, что оно легкое и очень тонкое, а также быстро сохнет после использования. Существует множество видов хлопковых полотенец: полотенечные, махровые, сотовые и другие. Они долговечны, но стирать их нужно правильно: рекомендуется при температуре 60°С в стиральной машине, не переусердствуйте с кондиционером.

Качественное полотенце изготавливается из длинных хлопковых волокон, а самые дорогие (так называемые роскошные полотенца) обычно изготавливаются из египетского хлопка.

Какому цвету отдать предпочтение?

Полотенца можно найти в широком диапазоне цветов и дизайнов, которые могут обогатить декор ванной комнаты, сделав его более динамичным или, наоборот, сдержанным. Белые полотенца обычно используются в отелях и спа-салонах, потому что они дают представление о чистоте и способны придать стиль любому типу мебели. Они также устойчивы к стирке в стиральной машине, и благодаря им вы можете позволить себе не беспокоиться о сохранении насыщенности цвета.

Цветные полотенца, с другой стороны, выступают в качестве отличного декоративного элемента и могут сделать обстановку более или менее живой, если вы знаете, как правильно подобрать тон и удачно поиграть с оттенками и сочетаниями. Например, выбор оттенка синего может привнести морской климат в ванную комнату. Но вы всегда должны помнить о стирке: слишком интенсивные цвета в конечном итоге становятся блеклыми. Узоры, вышитые на полотенцах, которые могут быть цветами, животными, абстракциями и так далее, способны придать ванной комнате более изысканный вид.


Переглядів: 702
Поширень: 1