Ремонт или замена котла

Лето отличное время для проверки, настройки или замены всего, что связано с отоплением и обогревом квартиры или дома. Сантехник, который занимается ремонтом осмотрит ваш существующий котел, и скажет, будет ли его ремонт рентабельным (совокупная стоимости запчастей и рабочей силы) или лучше задуматься над приобретением нового устройства.

Если вариантов управления вашим котлом недостаточно, чтобы настроить отопление так, как вы хотите.

Когда стоит заменить котел

  • Если нет термостата или таймер/контроллер относится к устаревшему поколению, вы, вероятно, сможете сократить свои счета с помощью более новой настройки. В некоторых случаях вам может понадобиться только новое программное управление, если котел все еще находится в рабочем состоянии.Некоторые старые котлы имеют «сухой цикл», когда котел остается включенным, даже когда температура окружающей среды, установленная термостатом, достигнута — тепло обычно перенаправляется на «переливной» радиатор (обычно находится в ванной), но это означает, что вы платите за тепло, которое на самом деле не используете.
  • Если в котле есть непрерывная запальная горелка (обычно в этих котлах есть окошко, через которое можно проверить горит ли пламя) – горит газ 24 часа в сутки и стоит денег. Если котел расположен на полу, а не на стене, вероятно, он старый, неэффективный и созрел для замены.
  • Если котел имеет низкий рейтинг энергоэффективности, вам стоит задуматься над тем чтобы заменить его гораздо более эффективным агрегатом, который будет потреблять меньше газа. 
  • Если вы планируете продать свой дом, новый котел может стать дополнительным преимуществом при продаже.
  • Если запальник горит желтым, а не синим пламенем, вы должны немедленно вызвать инженера для оценки состояния котла/газоснабжения. Это важно, так как котел может выйти из строя, что может быть опасно для жизни.
  • Если вокруг котла распространяется неприятный запах, это может быть признаком утечки газа/неисправности. Еще хуже то, что котел выделяет бесцветный угарный газ без запаха в качестве побочного продукта сжигания газа.
  • Если вы отслеживаете свои счета за электроэнергию и обнаруживаете, что они становятся все больше, даже с учетом повышения цен у вашего поставщика, это также признак старения котла.
  • Если кажется, что радиаторы нагреваются дольше, это может быть неисправность котла или, опять же, признак старения.

Большинство этих неисправностей, на ранних стадиях, можно исправить без замены котла. На сайте Кабанчик есть много специалистов, которые выполнят качественный ремонт сантехники и системы отопления. Все, что вам надо будет сделать - оставить заявку с описанием проблемы.


Переглядів: 772
Поширень: 0