Как правильно выбрать маникюрные кусачки

Качественный инструмент – залог идеального маникюра. Современный рынок предлагает огромный выбор кусачек, которые отличаются конструктивным исполнением, материалами производства, функциями, стоимостью и прочими характеристиками. Удобные, легкие, простые в использовании, идеально заточенные – по таким критериям подбирают мастера своего «верного помощника», в дальнейшем получая безупречный результат.

Маникюрные кусачки: разновидности и особенности

От правильности выбора щипчиков для маникюра зависит качество и скорость выполнения маникюра. Это универсальное изделие, которое используется на всех этапах работы. Решить при помощи кусачек можно много проблем, но нужно уметь правильно с ними обращаться. При помощи инструмента можно:

  • убрать безболезненно ороговевшую кожицу с боковых валиков;
  • удалить заусеницу;
  • срезать кутикулу;
  • сформировать ногтевую пластину.

Производители предлагают маникюрные кусачки для кутикулы отличающиеся материалом производства. Отличным выбором являются изделия из медицинской нержавеющей стали. Отличается инструмент матовой поверхностью, благодаря чему удается противостоять коррозийным процессам. При помощи профессионального инструмента удается сформировать чистый, глубокий и долговечный результат.

Лезвие щипчиков для кутикулы тонкие, а инструмент характеризуется изящностью. Отлично себя зарекомендовали книпсеры – компактные и безопасные изделия, которые предотвращают расслоение ногтевой пластины. Подходит устройство для жестких и тонких ногтей.

Кусачки, предназначенные для педикюра, отличаются мощной конструкцией, имеют удлиненные лезвие, размер которого варьируется от 15 до 20 сантиметров. Инструмент характеризуется надежностью, используется для удаления вросших ногтей и загрубевшей кожи.

На какие параметры обращать внимание при выборе профессионального инструмента

Твердость и марка стали – важные критерии выбора. Поэтому необходимо учитывать материал, из которого предлагают производители свою продукцию. Повышенной прочность и износоустойчивостью характеризуются инструменты из медицинской стали. Стоит обратить внимания на варианты из нержавеющей стали с кобальтовым напылением. Таким способом удается защитить щипцы от химического воздействия во время термической стерилизации.

Поверхность щипцов может быть:

  • глянцевой,
  • зеркальной,
  • матовой.

Кроме этого, в каталогах многих брендов предложены модели с пяткой или без нее. Пятка представляет собой небольшой выступ, предусмотренный на режущей части, если сравнивать с основой. Такие варианты не стоит покупать начинающим мастерам, так как плавность хода без соответствующего опыта контролировать сложно. Этот элемент просматривается плохо, поэтому все движения должны быть контролируемые.

Хорошие профессиональные кусачки стоить дешево не могут. Поэтому лучше обращать внимание на проверенные бренды, так как инструмент покупается на долгое время.


Переглядів: 767
Поширень: 0