Мартин Скорсезе задумал биографический кинофильм о Фрэнке Синатре

Биографический фильм о Фрэнке Синатре планирует снять Мартин Скорсезе

История совместного творчества двух знаменитых кинематографистов Мартина Скорсезе и Ди Каприо может продолжиться: Скорсезе намерен снять киноленту о Фрэнке Синатре. Режиссер собирается предложить роль легендарного певца одному из своих любимцев — Ди Каприо. Если планы Скорсезе сбудутся, то задуманная картина станет седьмой совместной работой двух звезд Голливуда. Все предыдущие были тепло приняты кинозрителями и критиками.

Что известно о будущем фильме

Информации о запланированной киноленте пока немного. Главным героем биографического фильма станет легенда американской эстрады середины прошлого века — Фрэнк Синатра. Кроме исполнения песен, он перепробовал практически все роли в шоу-бизнесе: был режиссером, актером, продюсером, дирижером, шоуменом.

Список достижений Синатры впечатляет. Среди них — «Оскар», четыре «Глобуса» и 11 «Грэмми». Фрэнк удостоился сразу трех звезд в Голливуде — по категориям музыки, кино и ТВ. За долгую карьеру Синатра снялся в 60 фильмах. И все-таки в первую очередь он был легендарным певцом, любимцем всей Америки. Его популярность можно было сравнить с последующей известностью «Биттлз» или Майкла Джексона.

Какой период жизни Синатры будет показан в фильме — пока неизвестно. Последние свежие новости сообщают, что Скорсезе намерен пригласить Дженнифер Лоуренс для исполнения роли Авы Гарднер, второй жены Фрэнка в 1950-е годы.

К тому времени Синатра находился на пике своей популярности, успев стать отцом трех детей. Младшая среди них — Тина, которая способна стать препятствием для съемок фильма. Сообщается, что своего разрешения на вольную интерпретацию биографии отца она пока не давала. Дополнительным камнем преткновения может стать образ Авы Гарднер. Синатра встречался с ней, будучи еще не разведенным с матерью Тины.

А вот крупные продюсерские компании уже начали «охоту» за перспективным проектом. Скорсезе. В их числе предсказуемо оказалась Aplle, финансировавшая последнюю ленту мастера — «Убийц цветочной луны». Среди конкурентов выделяется Sony, которой многие прочат победу в стартовавшей гонке.

История сотрудничества двух звезд

Впервые два мастера объединили свои усилия на съемочной площадке в 2000-м году. Скорсезе к тому времени уже стал живой легендой Голливуда. Его карьера еще в 1970-е была отмечена успехом «Злых улиц», «Таксиста», «Бешеного быка».

Во всех названых кинофильмах главные роли сыграл молодой Де Ниро. Именно он впоследствии обратил внимание Скорсезе на Ди Каприо. Впрочем, Леонардо к моменту встречи с Мартином тоже успел прославиться — в первую очередь благодаря «Титанику».

Все шесть совместных лент Скорсезе и Ди Каприо внесли существенный вклад в мировое кино, получив заслуженную любовь публики.

  • «Банды Нью-Йорка». Остросюжетная эпическая драма о трагических событиях середины XIX века. На экране разворачивается панорама кровавой «молодости» Нью-Йорка: бандитизм, коррупция, гражданская война, поножовщина, массовые драки, мятежи и артиллерийские обстрелы города. Это историческое полотно с гангстерским колоритом снискало и коммерческий успех, и признание критиков. Лента собрала множество призов, а также 10 номинаций «Оскара».
  • «Авиатор» — удивительная история жизни эксцентричного мультимиллионера Говарда Хьюза, прославившегося благодаря съемкам кинофильмов в Голливуде и изобретению новейших авиационных технологий. Картина собрала россыпь призов, включая пять «Оскаров» в 11 номинациях.
  • «Отступники» — криминальная драма с невероятно закрученным сюжетом. В ленте снялось множество звезд, включая Деймона, Николсона, Мартина Шина. Фильм получил ряд премий с четырьмя «Оскарами». Обладателем заветной статуэтки стал и сам Скорсезе. Это пока единственный «Оскар» легендарного мастера.
  • «Остров проклятых». Еще один остросюжетный триллер. Фильм собрал в прокате почти 300 млн долларов, став на тот момент самой кассовой из совместных кинолент Скорсезе и Ди Каприо. Впрочем, критики отнеслись к «Острову» с некоторой прохладцей.
  • «Волк с Уолл-стрит». Коммерчески наиболее успешная совместная кинокартина Скорсезе и Ди Каприо собрала в прокате чуть меньше 400 млн долларов. Лента была отмечена критиками и получила множество призов.
  • «Убийцы цветочной луны». Предыдущие совместные фильмы выходили с относительно небольшими временными промежутками. В этот раз пауза составила почти 8 лет. Скорсезе впервые в полноценной кинокартине задействовал двух любимых актеров: Леонардо и Де Ниро. Остросюжетная драма с элементами вестерна о трагической судьбе племени осейджей собрала множество призов, включая 10 номинаций «Оскара».

Как видите, в списке нет неудачных или проходных работ. Поэтому сообщения о замысле новой киноленты внушают оптимизм миллионам зрителей.


Переглядів: 271
Поширень: 0