Концерн Поділля

Чтобы создать комфортную атмосферу в помещении, необходимо обратить внимание на такой важный аспект, как кондиционирование. Игнорирование качества воздушного потока, определенно имеет негативные последствия, особенно, для Вашего самочувствия. Задуматься об  установке систем кондиционирования следует еще при строительстве, на этапе проектирования. Помимо этого, немаловажно обратиться за помощью в этом нелегком деле к специалистам. Их квалификация позволит быстро и грамотно составить проект кондиционирования и предотвратить дальнейшие проблемы.

Этапы создания проекта кондиционирования

Перед началом работы необходимо внимательно изучить каждый пункт работы над проектом, чтобы не упустить ни одной деталь.

  1.  Расчет теплового баланса помещения. При расчете необходимо учесть все факторы, которые влияют или могут повлиять на изменение состояния воздушной среды. Начиная от степени загрязнения наружного воздуха, до его температуры. Помимо этого требуется рассчитать количество получаемой теплоты и уровень влажности.
  2. Выбор системы кондиционирования. Во-первых, чтобы получить наиболее качественный результат, требуется изучить объект, его назначение и все требования к нему. Во-вторых, необходимо подобрать правильное оборудование, так как системы кондиционирования очень сильно отличаются друг от друга своими характеристиками: тип, мощность, производительность, энергопотребление, скорость воздушного потока. В-третьих, важно изучить планировку помещения и, в зависимости от нее, выбрать размещение оборудования.
  3. Этапы проектирования СКВ (систем кондиционирования и вентиляции). Разработка проекта ведется в два этапа:
  • ТЕО (технико-экономическое обоснование). На этом этапе рассматривают основные требования к технической характеристике и определяют тип оборудования. Главными критериями могут быть: производительность, тип хладоносителя, мощность, количество устанавливаемых систем, число потребляемой энергии и т.п.;
  • Разработка рабочего проекта. После расчета показателей и параметров системы, собранный материал согласовывается с заказчиком и стартует разработка проекта. Она начинается с планировки строительной конструкции, составления технологического задания и характеристики. После вышеперечисленных пунктов наступает время для выбора подходящего оборудования.

Следующим этапом чертится аксонометрический план-схема сети, подготовив который необходимо согласовать проект с заказчиком  и пожарной инспекцией. Только после этого рабочие чертежи передаются монтажникам, которые начинают работу на объекте.

Небесна криниця

Переглядів: 189
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр