Концерн Поділля
Как ухаживать за линзами квартальной замены?

Контактная оптика, которую носят 90 дней, нуждается в тщательном промывании и дезинфекции. В интернет-магазине https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy-na-3-mes/ вы найдете линзы на 3 месяца и все, что необходимо для полноценного ухода за ними. Что именно вам понадобится, мы поговорим дальше.

Офтальмологи говорят о трех этапах очистки:

  1. Ежедневном промывании;
  2. Дезинфекции;
  3. Глубокой очистке.

Как промывать оптику?

Пользователи "дневных" линз знают, как важно перед погружением пластин в контейнер, промыть их свежим раствором. Для базового промывания используют водно-солевую либо универсальную жидкость. Эти средства не содержат агрессивных веществ, поэтому безопасны для глаз. Оптику разрешено надевать сразу после обработки. Эти же растворы советуют использовать для ополаскивания и наполнения ячеек для хранения контактных средств.

Правила ежедневного ухода:

  • Промывать линзы стоит чистыми, сухими руками;
  • После их опускают в контейнер и закрывают крышкой;
  • Контейнер оставляют в комнате с нормальной влажностью.

Как происходит дезинфекция?

Для удаления микробов, вирусов и грибков используют пероксидные системы. Это эффективные средства, в состав которых входит перекись. С ними нужно быть осторожным, ведь действующее вещество может повредить линзы и сжечь роговицу. Перед применением внимательно читайте инструкцию и действуйте по указаниям производителя.

 Существует два вида систем: одноэтапные, а также двухэтапные. Первые - просты в применении, ведь нейтрализатор перекиси находится в специальном контейнере, в котором проходит дезинфекция. Следовательно, оптику не нужно промывать после процедуры. Двухэтапные системы имеют дополнительный нейтрализующий раствор, в котором средства коррекции промывают от остатков перекиси.

Особенности энзимной очистки

За 3 месяца на линзах собирается огромное количество жировых, липидных и белковых отложений, которые не удаляются дезинфекцией. Для расщепления белка понадобятся энзимные средства. Они продаются в виде порошков, таблеток или специальных растворов. Последние варианты встречаются на украинском рынке редко. Гораздо чаще вы увидите таблетки, которые продаются в отдельных блистерах. Они удобны в применении, а также имеют долгий срок годности.

Энзимная обработка длится от 8 до 12 часов. Удобнее совершать процедуру ночью. Для этого надо опустить по 1 таблетке в ячейки с линзами и раствором. Утром, очищенную оптику достают, промывают все тем же универсальным либо солевым раствором и надевают. Проводить глубокую очистку советуют не реже чем один раз в две недели. Игнорировать эту процедуру не стоит, ведь белковые пленки вызывают раздражение слизистой.

Небесна криниця

Переглядів: 107
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр