Концерн Поділля

Полировка авто существенно продлевает время службы лакокрасочного покрытия, во время этого процесса удаляются загрязнения и дефекты. Таким образом кузов можно подготовить к нанесению воскового слоя. Именно верхний слой покрытия кузова постоянно соприкасается с загрязнениями, начиная от пыли и песчинок на дороге, до мусора насекомых и птичьих экскрементов. Если их не промыть, эти загрязняющие вещества могут способствовать разъединению лакокрасочного покрытия.

Лакокрасочные слои

Большая часть лакокрасочных покрытий состоит из трех слоев :

  • базовый слой грунтовки,
  • слой фактического цвета,
  • верхний слой лака, прозрачное покрытие.
 Верхний слой прозрачного покрытия обычно вдвое больше толщины цветного слоя и улучшает внешний вид отделки лакокрасочного покрытия, а также обеспечивает защиту окружающей среды.

Мойка и полировка

Вымывая и затем полируя этот слой прозрачного покрытия, вы удаляете все загрязнения, которые могут разъесть прозрачный слой, а также слои цвета и грунтовки. Полировка авто помогает устранить любые незначительные дефекты на слое прозрачного покрытия, а также подготавливает слой прозрачного покрытия к нанесению воска.

Воск для защиты

Нанесение воска добавляет слой защиты поверх слоя прозрачного покрытия. Это означает, что когда загрязняющие вещества попадают на лакокрасочное покрытие вашей машины, они попадают на слой воска, а не на слой прозрачного покрытия непосредственно. Слой воска в теории действует как дополнительный слой защиты на лакокрасочном покрытии вашего авто. Чтобы воск давал гладкость и блеск, требуется полировка, чтобы подготовить лакокрасочное покрытие вашего автомобиля к нанесению воска.

 

Как полировать свой автомобиль

Самым распространенным процессом полировки считается ручная, хотя имеются и машинные полировщики. Тщательно помойте машину с помощью губки и подходящего чистящего средства, чтобы удалить все загрязнения и загрязнители. Высушите автомобиль вручную, используя замшу или оставьте на воздухе. Убедитесь, что на кузове не осталось посторонних материалов. Нанесите средство для ухода за автомобилем в соответствии с рекомендациями производителя. Большая часть содержимого наносится с помощью пенного аппликатора, что позволяет равномерно наносить его на все участки лакокрасочного покрытия. Втирайте лак в лакокрасочное покрытие чистой сухой тканью. Лучше всего использовать различные жесткие мазки, чтобы лак полностью разошелся по лакокрасочному покрытию. Полироль должен стать прозрачным, если он достаточно растерт.

Используя замшевое полотенце, удалите оставшийся лак. Возможно, вам придется несколько раз отшлифовать некоторые участки лакокрасочного покрытия. Лучше всего проверять на солнечном свете любые области лакокрасочного покрытия, на которых еще могут быть остатки лака. Успешно отполировав лакокрасочное покрытие вашего автомобиля, он теперь готов к нанесению воскового слоя.

Источник: https://freshcar.com.ua/

Вінінтермед

Переглядів: 172
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр