Концерн Поділля
Фотообои цветы

Современные тенденции, ввиду непрерывного совершенствования, иногда запутывают пользователей, предлагая слишком широкий ассортимент, из которого сложно выбрать что-то конкретное. Это касается почти всех сфер, за исключением строительной – тут пользователь может выбрать всё, что ему нужно, опираясь на технические характеристики и внешний вид товара.

Так, одним из подразделов можно назвать обои, а точнее – фотообои, применять которые можно как в офисных, так и в жилых помещениях. Более подробно о разновидностях моделей, мы расскажем ниже. Приятного ознакомления!

Разновидности фотообоев на стену

Фотообои на стену – как отдельный вид искусства, позволяют разместить у себя дома настоящее творение, излучающее великолепие и эстетику в каждом квадратном миллиметре. Так, наиболее популярным типом фотообоев можно назвать разновидности с цветочным принтом или фотографиями реальных растений. На сегодняшний день дизайнеры разделяют категорию «фотообои цветы» на 3 разновидности, а именно:

  • цветы фотообои небольших размеров – детализированные клумбы или целые поля, позволяющие на время «переместить» пользователя на луг или куда-то ближе к горам, где так прекрасно растут яркие и не очень цветы, наполняющие все пространство ароматом свежести и легкости.
  • среднего размера бутоны – интересный вариант для квартир, выполненных в современном стиле. В отличие от предыдущей разновидности создают не «окно» в природу, а целый портал, из которого можно ясно разглядеть каждый сантиметр и деталь цветков.
  • большие бутоны – один из самых популярных вариантов, позволяющих погрузить комнату в мир флоры и фауны – некоторые фотографии настолько детализированы, что находящиеся в комнате люди ощущают себя маленькой частью природы.

Обратите внимание! Очень важно учитывать стиль оформления пространства, т.к. для классических вариантов идеально подойдет рисунок со средней геометрией, а для модерн-стиля – большие – крупногабаритные эскизы или фото флоры.

Как грамотно выбрать цветовую палитру?

Для того чтобы купить фотообои и не прогадать, лучше всего руководствоваться не только размерами рисунков, но и оттеночной палитрой. В этом блоке мы подробно рассмотрим особенности светлых и темных цветов, которые оказывают свое влияние на общее «настроение» в комнате.

  1. Первый тип – светлые или нейтральные оттенки (идеальный выбор для гостиной или спальни). Именно они способны создать легкую и непринужденную атмосферу, наполнив всё пространство светом и нежностью.
  2. Второй тип – яркие или «кричащие» оттенки, созданные для художественных студий и арт-пространств с необычным оформлением. Для того чтобы использовать цветовую гамму выигрышно, лучше клеить их в большом помещении, где привилегируют источники естественного освещения.
  3. Третий тип – темные и приглушенные варианты – достаточно интересный выбор, позволяющий создать своеобразную основу под дизайнерскую мебель или аксессуары.

Интересно знать! Чрезмерная «чернота» в помещении может создать неблагоприятные условия для работы или отдыха, а также погрузить человека в депрессию. Для того чтобы избежать неприятных последствий – помрачения будней и ухудшения состояния, лучше всего «разбавлять» интерьер светлой мебелью или предметами декора.

Заключение

Подводя итоги, важно отметить, что от цветовой палитры зависит не только внешний вид пространства, но и настроение находящихся в комнате людей. Чтобы создать поистине расслабляющую и непринужденную атмосферу, лучше выбирать нежные, пастельные тона.

Надеемся, что информационный материал помог с выбором фотообоев! Приятных покупок!

Небесна криниця

Переглядів: 270
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр