Концерн Поділля

Сложно найти более полезную вещь для оптимизации пространства в малогабаритных и не только квартирах, чем двухъярусная кровать. Она идеально подходит для семей с более чем одним ребенком и для организации квартирной гостиницы или хостела. Подробнее про двухъярусные кровати — ниже по тексту.

Где пригодятся двухъярусные кровати

Давайте сразу пройдемся по ситуациям, где может пригодиться этот предмет мебели. Наиболее распространенный сценарий — это двое детей, которых нужно разместить в одной комнате. Двухъярусная кровать занимает намного меньше места, чем две обычные. Это позволит сделать в комнате отдельную спальную область, и детям останется намного больше места для «дневной жизни».

Двухъярусные кровати: идеальная оптимизация пространства

Кровать с двумя ярусами — находка для детских (и не только) лагерей, или любых других помещений, где необходимо разместить сразу много людей сразу. Причем у двухъярусной кровати есть преимущество, поскольку внизу создается особая «капсульная» атмосфера и можно чувствовать себя уютно и защищено. У верхней кровати свои сильные стороны: сюда никто не стремиться усесться, да и «пользователь» приходит сюда только поспать, что облегчает сон, так как организм привыкает к локации и традиционному тут времяпровождению.

Какие бывают двухъярусные кровати

По типу расстановки спальных мест они бывают трех основных видов:

  • одна над другой
  • перпендикулярные
  • одна над другой со смещением.

Двухъярусные кровати: идеальная оптимизация пространства

В первом случае места для сна располагаются строго один на другим, и это наиболее распространенный вариант. Если говорить про третий вариант, то тут кровати располагаются не прямо одна над другой, а так, чтобы нижнюю можно было использовать как ступеньку для подъема, не используя при этом лестницу. Нижнее ложе может быть шире, или выдвигаться.

В перпендикулярных моделях кровати располагаются крест-накрест, хотя большинство моделей напоминают букву «Г». Такие изделия удобно ставить в угол, тогда одно ложе будет располагаться возле одной стенки, а другое — лежать вдоль другой стены. Так создается впечатление, что спишь на разных кроватях, а под верхней часто создают дополнительную функциональность, такую как полочки или письменный стол.

Двухъярусные кровати-трансформеры

Оптимальный вариант для тех, кому не нужно ежедневно «ложить» на ночь двоих, но время от времени все-же приходится. На рынке существуют диваны, которые можно разложить в двухэтажную кровать. Таким образом днем это обычная мебель для сидения, а ночью — два раздельных спальных места.

Другой вариант трансформации — верхняя полка остается на месте, а нижняя — складывается. Она может превращаться в тот же диван, или нести другую функцию, например, там можно организовать офисное рабочее место, состоящее из стола и ноутбука. Разнообразие вариантов огромно, бывают модели для очень малогабаритных жилищ, помещающие в себя практически все необходимое. Там могут быть телевизоры и игровые консоли, разнообразные шкафы, полочки и емкости, и многое-много другое.

На что обратить внимание при покупке двухъярусной кровати

Двухъярусные кровати: идеальная оптимизация пространства

Чтобы не разочароваться в покупке, необходимо проверить несколько моментов, чтобы обеспечить удобство и безопасность:

  • Матрасы

Одна из главных назначений кровати — ночной сон, и это первое, о чем необходимо позаботиться перед покупкой. Необходимо проследить за качеством матраса и выбирать модели с ортопедическим эффектом, обычно под этим подразумевается использование в качестве основы пены с эффектом памяти или независимых блоков пружин. Стоит избегать более дешевых зависимых пружин типа «Боннель».

  • Лестница

От этого элемента будет зависеть удобство попадания на второй ярус. Продумайте, кто будет подниматься на «верхи» и удобно ли ему будет этим заниматься ежедневно. Также нужно обеспечить безопасный спуск, чтобы в месте приземления не было ничего лишнего.

  • Безопасность

Двухэтажное место для сна требует особой внимательности, наверху обязательно должны быть ограничители, препятствующие падению. Также важно проверить всю конструкцию, чтобы там не было торчащих элементов или открытых участков ДСП, о которые можно пораниться.

Небесна криниця

Переглядів: 451
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр