Концерн Поділля
Суши - философия и еда

Суши могут быть формой искусства, об этом знаем мы в Timeout. Но в основе всего лежит еда, и правильные манеры - это то, что делает вас счастливыми, вне зависимости от окружающих вас людей. Конечно, вы можете положить картофельные чипсы на свой гамбургер или погрузить картофель фри в горчицу, и кто скажет, что это подделка, а не еда? 

Некоторые особенности, связанные с суши.

Суши, это не только блюдо азиатской кухни, но и целая философия.

  • Заказать еду, которая вам нравится
  • Попробуйте выучить японское названия блюд и ингредиентов.  Японские повара-суши к этому относятся тепло, и даже не японский персонал знает названия рыб.
  • Узнайте, как использовать палочки для еды. Таким образом, еда может стать вкуснее.

Это не обязательно, но если вы хотите быть вежливым в том, чтобы класть соевый соус и васаби на икуру (икру лосося), нигири, чираши или другие вещи, которые трудно окунуть, вот как: опустите кусочек имбиря в соус с  ваши палочки для еды, тогда вы можете использовать имбирь, чтобы капать его на рыбу. Пробуйте имбирь, листья шисо, дайкон (тертый редька) и любые другие приправы.  Они вкусные, содержат клетчатку и полезны для вас. Есть горячий чай, он идеально подходит для суши. Вода без льда, и пиво или сакэ тоже будут хорошим дополнением.  Шочу (соджу) также. Найдите хорошее место, чтобы положить палочки для еды, когда они не используются.  Приятно, когда в ресторане есть небольшая подставка, если она отсутствует, вы можете сделать держатель, сложив бумажную крышку.

Попробуйте некоторые забавные блюда:

  •  амаэби - для вас пожарят головы креветок,
  •  аджи сашими - жареный рыбный скелет,
  •  чаван муши -соленый заварной крем с небольшими сокровищами внутри,
  •  ика  натто - кальмары и липкие ферментированные бобы на рисе.

Есть ли правильный способ есть суши? 

Да, есть правильный способ есть суши.  И нет, ответ не том, «что делает вас счастливыми, потому что вы едите его». Это почти то же самое, что правильный способ съесть шоколадку - открыть упаковку и съесть ее держа рукой или  есть ее с ножом и вилкой.

Как есть суши нигири, то есть суши с сырой рыбой на вершине.

Несколько правил:
  1. Съешьте кусок нигири руками или палочками. При использовании рук протирайте руки влажным полотенцем после каждого куска.  Один кусочек за один укус.
  2. Съешьте его в течение нескольких секунд после того, как шеф-повар суши положит его на тарелку (если вы сидите в баре).  Если вы находитесь за столом, просто ешьте его в своем темпе.
  3. Для некоторых кусочков, на которых уже нет соуса (намазанных понзу, унаги, юдзу и т. д.), Можно слегка опустить рыбную сторону в соевый соус,  если соус уже есть, просто ешьте его, не окунаясь в соевый соус.
  4. Не кладите васаби в соевый соус.  
  5. Если вам нужно использовать васаби, положите небольшое количество на палочку и съешьте его вместе с куском. Учтите, что повар-суши уже положил васаби между рисом и рыбой.  
  6. Съешьте кусочек имбиря, чтобы очистить ваш вкус.  Не смешивайте имбирь с соевым соусом. Используйте имбирь особенно после употребления в пищу сильной рыбы. 
  7. Если вы едите маки (рулет), съешьте его сразу после того, как шеф-повар его приготовит. 
  8. Пейте сакэ, а не пиво или белое вино или игристое вино (и даже не думайте о красном вине).

Переглядів: 191
Поширень: 0

Pay.vn.ua