Гастротуризм, про что он

Еда и культура - теперь главная мотивация для путешественников, выбирающих гастротуры от Holgems. Путешественники тратят немало времени и денег на то, чтобы попробовать уникальные блюда и напитки. Мы наблюдаем глобальное увеличение количества компаний, специализирующихся на продуктовых турах, мероприятиях, ориентированных на продукты питания и напитки, и маркетинговых усилиях, ориентированных на эти направления.

Туризм с гастрономической составляющей начинает завоевывать популярность в сфере туризма. О нем все чаще можно прочитать в социальных сетях и посмотреть в телевизионных шоу. Гастрономический туризм включает в себя полный спектр впечатлений, мастер-классы, посещения производителей, радость от уличной еды, открытие интересных пабов, предназначенных только для местных жителей, посещение винных заводов или погружение в историю уникальных ресторанов. В индустрии пищевого туризма каждый найдет что-то для себя.

Основные преимущества индустрии туризма в контексте гастротуров:

  • Увеличение «качественных» туристов. Мотивированные, образованные требовательные посетители.
  • Увеличение экономической составляющей, как в городской, так и в сельской местности (жилье, питание, транспорт, обзорный туризм)
  • Более широкое освещение в СМИ, включая влиятельных лиц в социальных сетях и блоггеров специализирующихся на еде и путешествиях.
  • Акцент на конкурентном преимуществе или уникальности конкретного региона, то есть на уникальных / местных продуктах питания и напитках.
  • Увеличение налоговых поступлений.
  • Повышение осведомленности общества и гордости за местные кулинарные культуры.

В чем разница между гастрономическим туром и пешеходным туром?

Пешеходная экскурсия, как правило, сопровождается группой людей, которые следуют за гидом, осматривают конкретные места, слушают об истории этих мест и города в целом. Гастрономический тур включает в себя прогулку по окрестностям, посещение магазинов и ресторанов, чтобы попробовать различные продукты, а также услышать о самих продуктах и ​​о том, как они вписываются в культуру города.

Часто гастрономический тур - это небольшая группа людей, но также надо учитывать, что и сама стоимость такого тура выше. Эта стоимость включает несколько дегустаций еды на вашем маршруте. Пищевые туры могут по-прежнему включать активный компонент ходьбы, и это нормально. Это время полезно для переваривания и распределения количества пищи. Подумайте о том, чтобы еда из нескольких блюд была распределена не только на несколько часов, но и на несколько мест.


Переглядів: 956
Поширень: 0