Новое поколение систем видеонаблюдения

За последние несколько десятилетий во всем мире были замечены значительные темпы роста инфраструктуры в вопросах безопасности.  Таким образом, с ростом спроса на безопасность, видеонаблюдение и ip камеры видеонаблюдения стали важными областями для исследований. 

Области применения, такие как:

  • предотвращение, 
  • обнаружение,
  • вмешательство.

Привели к разработке реальных и согласованных систем видеонаблюдения, способных к интеллектуальным навыкам обработки видео.  В общих чертах, усовершенствованное видеонаблюдение можно охарактеризовать как интеллектуальную технику обработки видео, предназначенную для оказания помощи сотрудникам службы безопасности путем предоставления надежных предупреждений в реальном времени и поддержки эффективного анализа видео для судебных расследований.  

Распространение систем видеонаблюдения

В последнее время системы наблюдения приобретают все большую популярность.  Правительство, различные организации, жилые общества и т. д. Используют эти системы для проверки различных видов деятельности в целях безопасности.  Ранее системы наблюдения в значительной степени зависели от людей-операторов, но в последнее время предпочтение отдается автоматизированным системам из-за их большей эффективности и надежности. Укомплектовать такую систему можнно на сайте https://control.ua/.  Было замечено, что наблюдение с полным участием оператора-человека имеет определенные недостатки, такие как

  • высокая стоимость рабочей силы,
  • различия в длительной съемке
  • ограниченные возможности многоэкранного мониторинга.

Традиционные системы наблюдения дополняются и даже заменяются современными интеллектуальными системами наблюдения (AISS), поскольку последняя используется для выявления аномального поведения и моделей в видеоизображениях путем разработки технологий искусственного интеллекта, распознавания образов и компьютерного зрения.  Это позволяет с высокой точностью отслеживать больше сценариев несколькими наблюдателями. 

ip камеры видеонаблюдения

Диджитализация видеонаблюдения

За последние несколько лет на рынке видеонаблюдения произошла серьезная трансформация в системы видеонаблюдения третьего поколения, переходя на IP-видео от традиционного аналогового видео, что приводит к повышению вычислительной мощности и улучшению алгоритма сжатия. Эти Интеллектуальные системы видеонаблюдения не только ограничены тестированием в лабораториях, но также попали на рынок. С этим поколением началась эра интеллектуального видеонаблюдения не только в исследовательских целях, но и на открытом рынке.

С начала 2010 года многие исследовательские лаборатории, такие как Kiwi Security Labs, начали транслировать «Передовые интеллектуальные системы видеонаблюдения» (AIVSS). В каждом обновлении модельного ряда представлена ​​новая категория функций, которые, как ожидается, окажут большое влияние на безопасность рынка и значительно увеличат возможности сенсорного управления. 


Переглядів: 393
Поширень: 0