Долгое время дизайнеры недооценивали полотенцесушители, ведь рынок предлагал скучные модели в форме лесенки или змеевика. Они удобны для развешивания полотенец и белья, но привлекательными их назвать трудно. Благо, появились дизайнерские модели полотенцесушителей нестандартных размеров, форм и цветов. Они изменили представление о настенных сушках, а также значительно расширили границы их использования.

Дизайнерский полотенцесушитель — деталь, преображающая интерьер

Где уместно использовать полотенцесушитель?

Этот вопрос дизайнеры слышат очень часто. Ответ всегда один: используйте электрические полотенцесушители там, где это необходимо. Тем более что установить их можно в любом месте, вне зависимости от расположения труб. Если в комнате повышенная влажность и сирость — устройство высушит воздух и предотвратит появление плесени. Это актуально не только в ванной. Кладовка, гардеробная и кухня — все эти помещения нуждаются в дополнительном обогреве. 

Рассмотрим применение на конкретных примерах.

  • Европейцы часто устанавливают электрические сушарки в прихожей. Зимой они необходимы для просушивания верхней одежды и детских перчаток. Кроме того, в коридорах и тамбурах часто нет отопительных приборов, поэтому дополнительный подогрев воздуха не помешает.

Дизайнерский полотенцесушитель — деталь, преображающая интерьер

  • В спальне и гостиной настенные сушки защищают ремонт от появления плесени. Это актуально в домах с повышенной влажностью. 
  • Полотенцесушители часто появляются на кухне. На них удобно сушить кухонные полотенца, а еще они высушивают воздух, защищая комнату от избытка пары во время приготовления пищи. 

Дизайнерский полотенцесушитель — деталь, преображающая интерьер

Какие системы лучше: электрические или водяные?

Покупая устройство для ванной, можно выбирать между водяными и электрическими моделями. В ванной проходят все коммуникации, поэтому установить водяную систему обогрева несложно. Она не потребляет электричества, но немного увеличивает счета за отопление. Работоспособность водяной системы полностью зависит от наличия теплой воды в трубах. Зимой она прекрасно справляется с поставленными задачами, но в теплое время года не работает. 

Дизайнерский полотенцесушитель — деталь, преображающая интерьер

В коридоре, спальне и гостиной чаще устанавливают электрические модели. Они включаются в розетку и работают только тогда, когда нужно пользователю. Потребляют электрические модели не больше 1 кВт в час. Они экономны, пожароопасны, а главное — не протекают. Современные модели имеют несколько режимов работы, а также таймер выключения. Все это помогает экономить электричество. Актуальные коллекции электрических полотенцесушителей ищите на сайте СанТехШара — это крупнейший магазин сантехники в Украине.


Переглядів: 768
Поширень: 0