История сэндвича

Вы поверите, что американцы съедают более 300 миллионов бутербродов в день? Верно, каждый день мы потребляем столько же сэндвичей, сколько у нас есть людей, которые могли бы их съесть. И почему бы нет? Сэндвич GamaBC может быть идеальной едой: портативный, открытый для любой интерпретации и настолько простой или продуманный, насколько позволяет настроение. Сэндвич имеет долгую историю, он не всегда был таким же привлекательным, как сейчас. Трудно представить, но когда-то этот бутерброд считался символом колониального прошлого, которое большинство патриотических настроенных людей хотели забыть. В Киеве есть бренд качественных сэндвичей http://www.gamabc.com.ua/ru/sendvichis/

Сэндвич, такой как мы его знаем, был популяризирован в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-м графом Сэндвича. Легенда гласит, и большинство историков еды соглашаются, что у Монтегю была серьезная проблема с азартными играми, из-за которой он часами проводил за карточным столом. Во время особенно долгого перерыва он попросил домашнего повара принести ему что-нибудь, что он мог съесть, не вставая с места, и родился сэндвич. Монтегю настолько наслаждался своим мясом и хлебом, что постоянно ел его, и, когда смесь стала популярной в лондонских общественных кругах, она также приняла имя графа.

Конечно, Джон Монтегю (точнее, его безымянный повар) едва ли был первым, кто задумался о том, чтобы положить начинку между кусочками хлеба. На самом деле, мы точно знаем, где Монтегю впервые получил идею своего создания. Монтегю отправился за границу в Средиземное море, где подавались турецкие и греческие блюда меззе. Соусы, сыры и мясо были «зажаты» между слоями хлеба. По всей вероятности, Монтегю черпал вдохновение из этого, когда сидел за этим карточным столом.

Создание Монтегю взлетело немедленно. Всего несколько месяцев спустя человек по имени Эдвард Гиббон ​​упомянул сэндвич в записи в дневнике, написав, что он видел «первых двадцать или тридцать людей королевства» в ресторане, которые их ели. До войны за независимость сэндвич был хорошо известен в Англии. Вы могли бы ожидать, что американские колонисты также примут сэндвич, но в новой стране про них вообще отсутствуют упоминания, пока рецепт сэндвича не появлялся в американской кулинарной книге до 1815 года.

Почему это творение так долго оставалось незамеченным? Кажется, ранние повара старались избегать кулинарных тенденций от их прежде правящих государств. И само название «сэндвич» происходит от британской системы пэра, что большинство других наций хотели бы забыть. Как только память немного притупилась и появился бутерброд, самой популярной версией для наполнения была не ветчина или индейка, а язык!

Конечно, большинство любителей сэндвичей ГамаБЦ сегодня не стали бы съесть бутерброд с языком. Но это нормально, так как с тех пор мы придумали несколько отличных рецептов сэндвича. Этот культовый сэндвич «Новый Орлеан», «По», возник во время Великой депрессии во время забастовки рабочих трамвая.

Два брата, когда-то сами являвшиеся операторами трамвая, владели магазином сэндвичей и обещали бесплатно накормить любого бастующего. Когда голодный забастовщик входил в магазин, клерки кричали: «А вот и еще один мальчик», и имя зацепилось. Этот школьный ланч, Sloppy Joe, появился примерно в то же время, что и новшество в виде закусочной быстрого обслуживания, - как вы уже догадались - Джо. И Рувим, который явно не относиться к кошерным угощениям, с солониной, швейцарским сыром и квашеной капустой, появился не в гастрономе Нью-Йорка, а в Омахе, штат Небраска. Названный в честь одного из участников еженедельной игры в покер, которая проходила в отеле, рецепт действительно получил популярность, когда владелец отеля включил его в меню ужина. Позже он выиграл общенациональный конкурс рецептов, а остальное уже история.


Переглядів: 1884
Поширень: 0