Правда о дропшипенге

Дропшиппинг в Украине является методом выполнения заказа, который не требует от продавца иметь продаваемые продукты и товары у себя на складе.  Вместо этого бизнесмен продает продукт и передает заказ на продажу поставщику с которым работает. И уже сам дропшиппинг поставщик отвечает за отправку заказа клиенту. Вопреки распространенному мнению, дропшиппинг не является системой для быстрого обогащения.

Конечно, это кажется легкими деньгами - вы продаете товары других людей и берете себе разницу - но когда вы учитываете все недостатки, препятствия и повседневные затраты времени, это далеко не просто. Однако, если вы подходите к делу правильно и используете проверенные стратегии, дропшиппинг все равно может помочь вам построить успешный бизнес... но не так быстро, как, возможно, вы ожидали. 

Скажем так: если вы только делаете дропшиппинг, вам будет сложно начать свой бизнес;  но, если вы уже зарекомендовали себя в электронной коммерции, вы можете использовать дропшиппинг для дополнения существующих услуг и улучшения вашего бизнеса. Прежде чем вкладывать все свои сбережения в новый бизнес по дропшиппингу, не делайте этого! Остановитесь! Трудно вести бизнес, занимаясь дропшиппингом в одиночку, не говоря уже о том, чтобы начать с нуля.

Вот почему - низкая прибыль. Конечно, поскольку вам не нужно управлять или хранить свой собственный инвентарь, накладные расходы невелики, но доходность тоже. Вы вкладываете меньшие суммы денег, но и получаете относительно мало.  Это означает, что вам нужно много заниматься такими продажами, чтобы оставаться на плаву, не говоря уже о получении прибыли. Думайте об этом так: из каждой сделанной вами продажи большая часть денег идет поставщику. То, что вы зарабатываете, в основном снято с добавочной стоимости.

Согласно Fit Small Business, вы можете прогнозировать свой доход, используя эти переменные (они являются средними, поэтому они будут меняться в зависимости от вашей отрасли и ситуации):

  • 20% маржа.
  • Коэффициент конверсии 2%.

 Затем вы можете рассчитать рабочую оценку, используя это уравнение:

 (Трафик х 0,02) х (средняя стоимость заказа х 0,2) = прибыль

Хотя это хорошо подходит для быстрой начальной оценки, есть несколько проблем, которые вы также должны рассмотреть. Скорее всего, ваша скидка на покупку от производителей или оптового постовщика https://obuff.ua/ будет менее 20%. Это не учитывает какие-либо из перечисленных выше дополнительных расходов, которые вы должны оплатить со своей стороны.  Это не окончательная прибыль. Для большинства продуктов вам придется сократить свою прибыль, чтобы сохранить продажные цены конкурентоспособными.  Если вы упорно держитесь за свою маржу 20%, другие компании будут легко подрезать вас.


Переглядів: 331
Поширень: 0