За последние 5 лет пластическая хирургия в Украине переживает настоящий “бум”. Не только украинские, но и иностранные пациенты все больше отдают предпочтение украинским пластическим хирургам. Например, у киевского пластического хирурга Валентина Зыкова, процент иностранных пациентов составляет около 60% от общего количества его пациентов. Как считает Валентин, “решающими факторами для принятия решения об операции в Украине является лучший эстетический вкус и высокий профессионализм наших пластических хирургов. Пациенту уделяют больше внимания как в до-, так и в послеоперационном периоде. Ну и в целом стоимость операции выходит для пациента ниже, даже несмотря на затраты на дорогу и проживание”. 

Медтуризм по пластике в Украину

Причины, по которым иностранцы предпочитают украинскую пластическую хирургию

Профессионализм

Несмотря на то, что есть “хирурги от Бога”, с врожденными способностями и талантом к эстетической хирургии, но обучение, постоянная практика и повышение квалификации необходимы всем пластическим хирургам. Еще 10 лет назад украинские хирурги массово ездили на обучение к известным зарубежным гуру пластической хирургии. Но теперь и к украинским хирургам приезжают на обучение хирурги-иностранцы. На данный момент пластика в Украине находится на высоком профессиональном уровне. В наше стране постоянно проводятся конференции и форумы эстетической медицины, а украинские хирурги все активнее выступают с докладами на мировых конференциях по пластике.

Отношение к пациенту

Этот пункт мы оговорим обобщающе, ведь тут ключевым является человеческий фактор. По поводу так называемого отношения к пациенту, в европейских странах могут быть свои сложности.Например, во Франции, после глютеопластики (достаточно сложной объемной пластической операции) - пациента в тот же день “выгоняют” домой, нахождение в стационаре очень дорогостояще. В то время как украинские хирурги не отпустят пациента домой, пока не удостоверится в отсутствии рисков здоровью и способности пациента к самообслуживанию. Украинские хирурги всегда на связи и готовы к бесплатным коррекциям и поддержки пациентов в случае осложнений. В то время как хирурги-иностранцы не готовы тратить дополнительное время на консультации и любые вопросы впоследствие решаются только через юристов.

Цена

Пока цена на пластику в Украине ниже, чем в странах Европы и США и этот момент тоже важен. По сути пациент получает высококачественную услугу, но дешевле. Для примера, одна из самых востребованных операций маммопластика в США обойдется в среднем от 9000 до 12000 долларов, в странах Европы - 6000-8000 дол, а в Украине - 3000-6000 дол в зависимости от сложности операции, клиники и хирурга.

операционная

И сервис, и оборудование, и уровень профессионализма хирурга могут быть наравне, но вот ценообразование с сфере медицины у каждой страны разное и поэтому получается такой большой разбег в цене.

Безусловно, радует что пластика в Украине вышла на высокий уровень и все больше людей хотят оперироваться именно у наших пластических хирургов. От редакции нашего сайта хочется добавить: “В какой бы стране вы не решили оперироваться - обязательно соберите по максимуму информацию о хирурге и клинике, о юридических аспектах договора и результатах пластики у выбранного хирурга. Мы желаем вам всегда принимать верные решения и оставаться красивыми и счастливыми!”


Переглядів: 390
Поширень: 0