Техника для дома из магазина бытовой техники в Украине

Среди прочих критериев выбора техники для дома в магазине Эльмир, стоит выделить критерий потребления энергии. Ведь чем  больше электроэнергии необходимо прибору для работы, тем выше будут ваши ежемесячные коммунальные платежи

Холодильники

В большинстве случаев холодильник будет прибором, который потребляет больше всего энергии и может потреблять до трети всей энергии в вашем доме. Однако есть несколько способов, как вы можете минимизировать это:

  • Во-первых, не оставляйте его открытым.  Ваш холодильник постоянно пытается достичь оптимальной температуры, поэтому даже если дверь будет слегка открыта, работа будет намного сложнее и потребление энергии больше.
  • Во-вторых, убедитесь, что вы разморозили свой холодильник, когда это необходимо. Даже небольшое количество льда может серьезно повредить эффективности работы.
  • В-третьих, убедитесь, что вы инвестируете в энергоэффективный холодильник. Удивительно, но холодильник с рейтингом A +++ потребляет в среднем на 80% меньше энергии, чем холодильник с рейтингом D.

Это может не только сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, но также означает, что ваш холодильник выделяет гораздо меньше выбросов СО2, поэтому вы можете безопасно питаться, зная, что вы сделали свой вклад для матери-земли.

Телевизионная аппаратура

Несмотря на то, что телевизор не так уж и громоздок, как холодильник, он все же компенсирует довольно значительную долю потребления энергии в вашем доме. Самый очевидный способ сэкономить деньги - это убедиться, что он выключен, а не просто находится в режиме ожидания, что может иметь удивительно большое значение. Тип телевизора, который вы покупаете на сайте elmir.ua, также окажет большое влияние: телевизоры, работающие по светодиодной технологии, потребляют в среднем на 25% меньше энергии, чем ЖК-телевизоры, и на 40% меньше, чем плазменные экраны.

Электрическая плита

Если у вас есть электрическая плита, вы можете быть удивлены, узнав, что она потребляет значительно больше ресурсов, чем газовые аналоги. Один из самых простых способов минимизировать излишнее потребление энергии - это убедиться, что вы используете кастрюли или сковороды для приготовления еды пропорционального размера, так и варочную поверхность правильного размера, так как что-то большое или маленькое будет неэффективным. Наличие крышки на любых кастрюлях, которые вы используете, также поможет сохранить тепло, и это значительно уменьшит количество энергии, необходимой для приготовления пищи. В экономии вам поможет чистота варочных панелей, поскольку любая грязь на варочных панелях будет поглощать часть тепла.

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина, как правило, будет одним из ваших наименее энергоемких приборов, часто использующих меньше энергии, чем моет с помощью горячей воды в раковине. Однако это не означает, что его следует игнорировать при размышлении о способах повышения эффективности.

Один простой способ сделать вещи эффективными - убедиться, что вы полностью и правильно их наполните, чтобы одно полоскание принесло наилучшие результаты и очистило большинство блюд. Существуют также различные полезные настройки, которые поставляются с большинством современных посудомоечных машин - более энергоэффективные из них потребуют больше времени, но потребляют меньше энергии, так как моют при более низкой температуре.

Чайники

Всем нравится хорошая чашка чая, но вы не поверите, насколько она вкуснее, когда вы экономите деньги в то же время. Убедиться, что вы кипятите только то количество воды, которое используете, - это ключевой способ убедиться, что вы не теряете энергию.

Осветительные приборы

Свет - это то, к чему люди так привыкли, что даже не осознают, когда включены. Важно помнить, чтобы выключать свет в вашем доме, когда вы им не пользуетесь, и стараться покупать энергосберегающие лампы, чтобы они работали как можно дольше.


Переглядів: 392
Поширень: 0