Концерн Поділля
Как сделать палубу у бассейна менее скользкой при намокании

Наличие бассейна в собственном доме - мечта каждого ребенка и, давайте посмотрим правде в глаза, большинства взрослых. Но, помимо радости от приятной прохлады и брызг воды, бассейны несут большую ответственность: 

  • очистка,
  • уход за территорией вокруг,
  • безопасность.

Безопасность, очевидно, является наиболее важной, особенно учитывая, что тысячи людей получают травмы в бассейнах каждый год. Обеспечение безопасности и сухости палуб у бассейна является ключевым элементом. Это предотвратит опасные падения, которые могут привести к серьезным травмам, утоплению и даже смерти. 

Нескользящие покрытия

Независимо от того, какой материал вы используете для своей палубы, полезно покрыть его нескользким материалом или наклеить специальную ленту. Антискользящие покрытия, как на сайте  https://inta.pro/ru/antiskolzyacshie-lenty-i-pokrytiya, увеличивает коэффициент трения при нанесении на влажные поверхности.

По существу, антискользящая обработка изменит химическую природу поверхности, делая ее менее скользкой, даже если поверхность влажная или мокрая. Это идеально подходит для палуб у бассейна, особенно если у вас палуба из скользкого материала, такого как плитка или гладкий бетон.

Носить обувь

Этот совет может не принести вам или вашим детям много «крутых» очков, но он сделает отдых у бассейна намного безопаснее. Этот совет не может сделать палубу бассейна менее скользкой, но он защитит вас, если вы идете или бегаете по уже скользкой поверхности. У обуви есть текстурированное основание, которое увеличивает трение под ногами. Это затруднит скольжение, даже если поверхность внизу скользкая и влажная. Вы даже можете купить специальные «водные туфли», которые можно носить в воде, чтобы вам не приходилось постоянно снимать и обувать обувь.

Изменить материал палубы

Есть типы материалов для бассейна, которые являются более скользкими. Некоторые из более скользких материалов включают в себя:

  • Гладкий бетон,
  • Мрамор или гранит,
  • Плитка.

Эти типы материалов могут быть очень скользкими, особенно когда они мокрые, но также и в сухом виде. Давайте посмотрим на некоторые варианты материала, которые не являются такими скользкими.

Текстурированный бетон

Мы упоминали, что гладкий бетон может стать довольно скользким. Но бетон является очень распространенным выбором для настилов бассейнов, потому что он доступен и может сочетаться с различными эстетическими характеристиками. Есть способ сделать бетон менее скользким: добавить текстуру (маленькие камни, гальку). Эти материалы заполнителя придадут бетону большую текстуру, что дает поверхности бетону большее сопротивление скольжению по сравнению с простым гладким бетоном.

Кирпич

Кирпич может показаться странным выбором, но он хорошо работает для бассейнов, которые интегрированы во дворы и сады. Кирпич долговечен и не требует особого ухода. Это также добавляет ключевую тягу к палубе бассейна, которая минимизирует скользкость, даже когда влажно.


Переглядів: 182
Поширень: 0

Pay.vn.ua