Концерн Поділля
Косметика - от истоков к современности

Косметика не относится к изобретениям современности. Люди, на протяжении столетий, используют разные вещества, чтобы изменить или подчеркнуть свою внешность. На сайте ezebra.com.ua/ можно выбрать и приобрести качественную косметику онлайн. Как минимум 10 000 лет назад, а возможно, и намного раньше, люди использовали натуральные вещества для улучшения внешности.

Жительницы в Древнем Египте пользовались колией. Это вещество, которое содержит порошкообразный сульфид свинца - PbS, для затемнения век. Говорят, что Клеопатра принимала молочные ванны, и это делало ее кожу белой и мягкой. В 3000 г. до н. э. мужчины и женщины Китая ногти красили в определенной цветовой гамме, что соответствовало принадлежности к определенному социальному классу. Греческие жительницы использовали ядовитый карбонат свинца (PbCO3), чтобы получить бледный цвет лица. Глину, в виде пасты, использовали как косметику в традиционных африканских обществах. Коренные австралийцы до сих пор используют широкий спектр минералов для создания краски для тела при церемониях и посвящениях.

Сегодня косметика - это большой бизнес. Согласно исследованию расходов австралийцы, например, тратят около 4,5 миллиардов долларов на туалетные и косметические средства каждый год. Косметическая реклама, ранее ориентированная в основном на женщин, теперь нацелена на более широкую аудиторию, чем когда-либо.

Что такое косметика?

Современный человек настолько привык к использованию разных косметических средств, что едва ли сможет обойтись без их ежедневного использования. Мы используем косметику чтобы:

  • очистить,
  • ароматизировать,
  • защитить
  • изменить внешний вид тела или его запахов. 

Напротив, продукты, производители которых утверждают, что «модифицируют телесные процессы или предотвращают, диагностируют, излечивают или облегчают любое заболевание, недуг или дефект», называются терапевтическими средствами. Это различие означает, что шампуни и дезодоранты относятся к категории косметики, в то время как шампуни от перхоти и антиперспиранты считаются терапевтическими.

Что содержится в косметике?

На рынке представлены тысячи различных косметических продуктов с различными комбинациями ингредиентов. Только в Соединенных Штатах существует около 12500 уникальных химических ингредиентов, одобренных для использования в производстве средств личной гигиены.

Мерцать и сиять

Мерцающие эффекты могут быть созданы с помощью ряда материалов. Некоторые из наиболее распространенных из них слюды и оксихлорида висмута.

Косметическая слюда обычно производится из мусковита (KAl2 (AlSi3O10) (F, OH) 2), также известного как белая слюда. Она естественно формируется в слоистых листах, после чего перерабатывается в прекрасные порошки. Крошечные частицы в порошках преломляют (изгибают) свет, что создает эффект мерцания, характерный для многих косметических средств. Слюда, покрытая диоксидом титана, при взгляде прямо создает беловатый вид, но при взгляде под углом создает ряд радужных цветов.


Переглядів: 206
Поширень: 0

Pay.vn.ua