Как вымыть окна снаружи

Как вымыть окна снаружи?

Чистые стекла создают иллюзию их полного отсутствия и радуют обитателей квартир яркими красками вида за окном. Поддерживать окна в чистом виде сложно, но результат этого стоит. Хорошая хозяйка ухаживает за окнами с приходом весны или осени — два раза в год, стараясь добиться при этом их максимальной очистки.

Легко справиться с окном, если оно имеет съемный механизм. Труднее обстоят дела с глухими сегментами окон, конструкции которых не позволяют их открывать. На высоких этажах работа по очистке угловых частей окна становится не только страшным, но и небезопасным занятием.

Пришло время сезонной уборки квартиры, ключевой особенностью которой является тщательна мойка окон. Эта статья дает подробную информацию о том, как помыть фасадную часть окна и в какую сумму обойдется эта услуга.

Моющие составы для чистки стекла, профиля и фурнитуры

Процесс очистки окон включает несколько важных моментов: подготовка к работе, очистка оконного профиля и элементов фурнитуры, очистка стекла, подоконника и отливов.

Подготовка к очистке наружной части окна включает наличие:

  1. Губки с мягкой структурой. Цель — не допустить повреждений на поверхности рамы;
  2. Двух посудин для жидкостей. В одной из них будет находиться раствор моющего вещества, в другой — вода для его смывания;
  3. Щетки-швабры для мытья в труднодоступных местах.;
  4. Тряпки с микрофибровой структурой для бережного удаления грязи со стекла;
  5. Лестницы для удобства работы на высоте;
  6. Специального скребка с резиновой насадкой, мягкой по структуре;
  7. Моющих средств. Рекомендуется использовать моющие составы, не вызывающие повреждений на конструкции. В их составе есть нужная концентрация спирта и других компонентов, очищающих любые поверхности. Чистый спирт, бензин, вещества с абразивными компонентами, агрессивными кислотами и щелочами не подходят для мытья оконных конструкций, как и стиральный порошок. Он приводит к микроцарапинам и последующему изменению белого цвета рамы.

Детали фурнитуры тоже нуждаются в очистке, хотя зачастую этот этап некоторые забывают. Сначала пылесосом удалить накопившуюся грязь, затем вытереть смоченной тряпкой, дать время для просушки и после этого смазать машинным маслом для продления срока службы механизма.

Чем мыть окна

Для очистки окна с деревянной рамой, нужно извлечь из нее стеклянное полотно, а после обработки поставить обратно. Такая работа достаточно сложная для того, чтобы проделать ее самостоятельно. Рамы из пластика с раздвижным механизмом легко вынимаются из конструкции и после очистки возвращаются на место. В случае с глухими конструкциями окон на высотных зданиях прибегают к платным услугам строительных или клининговых компаний, располагающих специалистами по высотным работам и высотной мойкой окон.

Уход за окнами в зимнее время

Обычно зимнее время не предполагает мытья наружной стороны оконной конструкции, можно довольстваться внутренней частью окна. Но ледяную корку лучше убрать, если она появилась. Для этой цели можно воспользоваться солевым раствором любой концентрации. 2 ст ложек будет достаточно. После того как лед растает, сухой тряпкой вытирают очищенные от наледи поверхности.


Переглядів: 274
Поширень: 1