Концерн Поділля

Сотрудники Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины проверили Винницу, Харьков и Киев на предмет подпольного игорного бизнеса.

Как сообщает управление связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, проведенный анализ свидетельствует о функционировании целого ряда коммерческих структур, которые организовали деятельность учреждений по проведению азартных игр и предоставление возможности доступа к ним через Интернет.

«Всего в ходе проведенной отработки в апреле-мае этого года правоохранители пресекли деятельность 53 подпольных заведений, а именно: 21 – в городе Винница, 8 – в Харькове и 24 – в Киеве, действовавших с нарушением требований Закона Украины «О запрете игорного бизнеса в Украина», - говорится в сообщении.

Так, в Виннице в результате принятых мер сотрудники милиции изъяли более 240 единиц компьютерной техники, 8 покерных столов, более 2 тыс. игровых фишек и денежные средства на сумму свыше 80 тыс. грн.

В то же время в Харькове было изъято почти 250 игровых автоматов, 6 рулеток, 5 единиц компьютерной техники и денежные средства в сумме свыше 90 тыс. грн.

Во время отработки города Киева работники милиции изъяли 254 игровых автоматов и 269 единиц компьютерной техники.

Согласно действующему законодательству санкция ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде штрафа в размере от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 тыс. до 680 тыс. грн) с конфискацией игрового оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в госбюджет Украина.

В отношении организаторов противоправной деятельности возбуждены уголовные дела.

Всего в результате принятых мер в течение четырех месяцев этого года работники милиции разоблачили 516 преступлений, связанных с занятием игорным бизнесом.



Переглядів: 3175
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр