Что важно в современных телевизорах

Если вы ищете лучший телевизор прямо сейчас, вероятно, прошло много времени с тех пор, как вы купили последний. Это означает, что вы можете быть новичком в современном жаргоне Smart TV: Ultra HD, Smart LED, 4K, 8K, OLED, QLED, HDR, 120 Гц и HDMI 2.1.  Одним из лучших вариантов современного устройства считается телевизор Филипс

При выборе Smart TV стоит учитывать такие вещи, как:

  • коэффициент контрастности,
  • локальное затемнение,
  • угол обзора и однородность,
  • игровая задержка ввода и частота обновления,
  • качество поддержки потоковых сервисов, таких как Netflix, Hulu и Disney Plus.

2020 год был странным, и многие новые телевизоры поставляются с опозданием. 

С другой стороны, поскольку телевизоры, как правило, являются зрелой технологией, новые модели могут не включать серьезных обновлений по сравнению с версиями 2019 года. Большинство покупателей по-прежнему будут полностью довольны телевизором 2019 года, тем более что он обычно дешевле.

Что еще нужно знать о покупке нового телевизора

Чем больше, тем лучше. 

Большие телевизоры дешевле, чем когда-либо, и ваши деньги лучше потратить на большие размеры экрана, а не на небольшое улучшение качества изображения.

Если вам не нравится встроенная система Smart TV, вы всегда можете добавить медиа-стример. Они дешевы и просты в использовании, и производят обновления чаще, чем большинство смарт-телевизоров.
Обычно рекомендуют размер не менее 43 дюймов для телевизора в спальне и не менее 55 дюймов для гостиной или основного телевизора - и лучше всего 65 дюймов или больше. На самом деле, больше, чем любая другая «функция», увеличение размера экрана телевизора - лучшее использование ваших денег. Одна из самых распространенных жалоб после покупки телевизора - его диагональ не достаточно большая.

Звук

Качество звука у большинства встроенных динамиков ужасное, поэтому стоит соединить ваш новый комплект со звуковой панелью или другой акустической системой. Хорошие устройства в этом сегменте начинаются от 100 долларов.

Игнорировать (большую часть) спецификации

Как показывает практика, основная цель спецификации телевизора - засыпать вас запутанными терминами и числами, пытаясь заставить вас «сделать шаг вперед» и купить более дорогую версию. Практически единственные стоящие цифры можно найти в разделах «Входные данные» и «Вес / размеры».

Вместо того, чтобы полагаться на спецификации, при определении, какой телевизор будет работать лучше, чем другой, мы советуем просто игнорировать их. Таблица может помочь при попытке дифференцировать телевизор на основе функций, таких как:

  • наличие HDR,
  • возможности работы Smart TV 
  • наличие современного пульта дистанционного управления.

4K и HDR - это норма

Телевизоры с разрешением 4K, также известные как телевизоры сверхвысокой четкости, имеют в четыре раза больше пикселей, чем телевизоры со стандартным разрешением 1080p.  Звучит как большое улучшение, но на самом деле очень трудно отличить резкость между 4K-телевизором и старомодным HD-телевизором.

С другой стороны, 4K-телевизоров легко производить, поэтому сейчас они в основном стандартные.  Почти каждый телевизор с диагональю 50 дюймов или больше имеет разрешение 4K, и многие телевизоры меньшего размера тоже имеют разрешение 4K.  Помимо самых маленьких размеров, модели с разрешением 1080p и более низким разрешением быстро становятся ненужными.


Переглядів: 330
Поширень: 0